通化市:今天白天到夜间晴间多云;偏北风2-3级,最高气温-17℃;最低气温-28℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
通化县国税局“五抓”强化干部队伍建设
日 期:2018-01-11 11:02

  新年伊始,通化县国税局从加强办税服务厅整体风貌入手,进一步提高纳税服务水平,要求全体窗口服务人员着装整齐规范,环境干净整洁,以积极高效的工作状态投入到新一年的工作中。

  抓纪律作风,树“正气”。在进一步完善干部考勤制度、加强日常监督管理外,办税服务厅工作人员每天提前到岗,做好卫生清理,通过早会的形式,总结前一天工作的不足,互相交流经验,并了解系统内外违法违纪通报案件,促使“守纪律、讲规矩”成为干部的思想自觉和行动自觉。

  抓党建带队,焕“朝气”。不断加强基层党组织建设,积极开展“新时代传习所”建设,为学习党的十九大精神提供平台和阵地。通过长白山先锋“e支部”,充分利用碎片化时间了解党政资讯,丰富干部精神文化生活,有效激发干部队伍活力。认真开展支部活动,充分了解干部思想动态,及时解决干部反映的突出问题,创造风清气正、团结协作的工作环境。

  抓学习教育,蓄“底气”。将个人自学、政治业务集中学习和网络平台学习相结合,鼓励干部报考注会、税务师及系统内“业务大比武、岗位大练兵”考试,形成良好的学习氛围。针对更新发布的政策法规,进行统一集中学习,随时掌握政策动态,给纳税人最准确的回答。加强青年干部的思想政治教育,强化业务技能锻炼,提高青年干部学习积极性和主动性,练就扎实过硬的工作本领。

  抓纳税服务,添“和气”。新年的第一个工作日,通化县版税服务大厅全体干部准时到岗,以饱满的热情、良好的工作状态投入到工作中。针对2018年的第一个办税高峰期,办税服务厅积极采取措施,引导纳税人使用自助终端办理,缓解窗口工作压力。导税员对纳税人各项涉税资料进行初步把关,做好补充说明,确保办税服务厅工作有序开展,每日接待纳税人200余人次。办税服务大厅充分做好便民措施,在大厅增设便民服务箱、饮水机,为等待办理业务的纳税人提供便利。

  抓责任担当,扬“锐气”。立足岗位,培养干部解决实际问题的能力,创造机会让青年干部多参与到重点工作中,积累实践经验,丰富阅历,提升能力。帮助青年干部在各自的工作岗位上发挥作用,实现自身价值,为国税事业的现代化建设、县域经济发展贡献力量。