通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏西风2-3级,最高气温-1℃,最低气温-10℃。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
集安市太王镇“真心帮贫”验收脱贫工作成效
日 期:2017-11-14 09:25

  集安市太王镇党委、政府以“精准施策,不落一人”为工作宗旨,积极核查贫困户家庭收支情况,全面验收2017年全镇精准扶贫工作成效。 

  真走、真看、真核算。镇党委书记、镇长、镇人大主席亲自带队,与镇扶贫办组建贫困户信息核查工作组,利用双休时间逐户走访全镇52户110人贫困家庭。通过聊天、谈心等工作方式,深入了解贫困家庭土地运营、劳务、集体产业分配、社会保障兜底以及教育支出与医疗支出国家补贴外自身承担部分收支情况,准确掌握贫困家庭生活现状。 

  真心、真意、真帮扶。针对目前掌握贫困家庭收支情况,有的放矢实施政策。因病致贫家庭发放医疗卡,同时安排镇包保干部深入了解病情状况,寻找医疗补贴政策;因学致贫家庭积极联系学校给予贫困家庭就学补助政策;缺劳力家庭采取本村产业项目优先雇佣与兜底保障并轨实施的政策,切实提升贫困户自主脱贫积极性。同时,该镇与当地施工企业达成协议,优先雇佣本村劳力,盘活劳力市场的同时,切实增加农民收入。