通化市:今天白天到夜间晴转多云;偏西风3-4级,最高气温14度;最低气温1度。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>县区动态
二道江区社保局惠民助保政策落得实
日 期:2017-10-12 10:44

  为切实解决广大群众参保资金难题,二道江区社保局认真落实贷款助保政策,为群众正常参保缴费及享受各项社保权益保驾护航。截至9月底,二道江区参加助保贷款人数达到357人,共发放助保贷款金额1529万元。

  踏实做好宣传工作,使惠民助保政策家喻户晓。自助保贷款政策实施以来,该局秉承“好政策真落实”的理念认真做好政策宣传讲解工作。将业务流程、所需资料及注意事项对外张贴公示,保证公开化、透明化;将政策宣传与扶贫工作有机结合,深入农村向广大农民面对面宣讲政策、解答疑惑,动员有参保意愿的农民踊跃参保;通过调阅系统数据,对断保三年及以上人员进行电话回访,了解断保原因,向资金困难的人员宣讲助保政策,保障其自身权益不受影响。

  精简办事流程,提高办事效率。该局严守业务经办规章,实行“综合柜员制”,即业务大厅中每一名柜员都可以办理助保贷款全流程的所有业务,真正实现“一站式办公”,工作效率显著提升的同时,为参保群众节省大量时间和精力。

  表彰先进典型,提升团队士气。通过举办“业务能手”、“党员示范岗”等先进评比活动,对业务水平高、服务耐心细致的经办人员进行表彰,号召全局干部职工学习他们的先进理念与优秀做法,以点带面地促进优质服务常态化。