通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>通知公告
通化市关于中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改(序号十)完成情况的公示
来 源:市生态环境局   日 期: 2019-11-18 10:55

   2018年11月5日至12月5日,中央第一生态环境保护督察组对吉林省第一轮中央环境保护督察整改情况开展了“回头看”,并于2019年5月14日向吉林省进行了反馈。吉林省环保督察反馈问题整改工作领导小组向我市反馈整改问题(序号十)。

  整改任务:第一轮督察期间,督察组受理转办群众举报案件8066件,吉林省虽加强案件督办工作,但“回头看”进驻期间群众再次举报整改不到位的问题多达1187件,占比19.3%,涉及具体问题397个,属实335个。督察组抽查发现,一些地方对群众合理诉求重视不够,在案件办理过程中避重就轻,敷衍应对。 

  整改目标:  2019年9月底前,对“回头看”与中央环保督察重复举报信访案件进行详细排查,重复举报信访案件未办结的,重新调查核实;已办结的重复举报信访案件,针对存在的各类问题制定长效机制。 

  自吉林省环保督察反馈问题整改领导小组向我市反馈整改问题后,我市立即启动相关整改工作,严格按照中央生态环境保护督察吉林省工作协调联络组印发的《关于持续做好群众投诉举报案件办理工作的通知》(2018第52号)有关要求,认真落实每月对信访案件办理情况进行调度的工作制度,持续办理好“回头看”与中央环保督察交办信访案件、省级生态环保督察交办信访案件,组织做好结案销号现场检查和审核备案工作。每月对信访案件办理情况进行调度,对整改责任不落实、整改措施不到位、整改效果不明显的,采取通报、预警、督办、约谈、问责等措施压紧压实责任。对已经结案销号案件进行了复查复核,重点对2017年群众举报出现反弹的老问题、2018年群众多次重复反映的新问题、群众对前期调查结果不满意的问题逐一进行了排查核实,切实加强和畅通12369生态环境信访举报渠道。已基本完成该项问题的整改。 

  特此公示! 

  公示时间:2019年11月18日-11月24日。公示期间如有异议,请联系通化市中央环境保护督察反馈问题整改领导小组办公室。 

  联系人:邸肖锋 

  联系电话:0435-3389266 

  附件:序号十相关材料 

  通化市环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室 

  2019年11月18日