通化市:今天白天到夜间晴间多云,西北风2-3级,最高气温1度;最低气温-13度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>通知公告
通化市工商行政管理局关于市场主体报送年度报告的公告
日 期:2018-01-11 15:25

企业、农民专业合作社、个体工商户:

  依据《企业信息公示暂行条例》《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》《个体工商户年度报告暂行办法》的规定,凡2017年12月31日前在通化市各级工商行政管理或市场监督管理机关登记注册的各类企业、农民专业合作社和个体工商户,均应于2018年1月1日至6月30日报送2017年度年度报告。

  企业及其分支机构、农民专业合作社,以及选择公示年度报告的个体工商户,请登录国家企业信用信息公示系统(吉林)(http://jl.gsxt.gov.cn),填报年度报告并向社会公示。

  选择纸质年报的个体工商户,应从通化市工商行政管理局门户网站(http://www.thsgs.gov.cn)下载或向工商部门领取《个体工商户年度报告表》,填写后报送辖区工商(市场监管)分局(所)。

  企业、农民专业合作社和个体工商户应当如实填报年度报告信息,对其真实性和及时性负责。未按规定期限报送年度报告的,工商或市场监管机关依法将其列入经营异常名录或标注为经营异常状态,并通过国家企业信用信息公示系统公示,实施信用约束和联合惩戒。

  尚未报送公示2013、2014、2015、2016年度报告的企业和个体工商户,以及尚未报送公示2014、2015、2016年度报告的农民专业合作社,须与报送公示2017年度报告一并完成。

  2018年是《企业信息公示暂行条例》实施第五年,2015年7月因未年报被列入经营异常名录且尚未移出的企业,将被列入严重违法失信企业名单,受到更加严厉约束和惩戒。在此,提醒以往年度有未年报情形的企业,抓紧补报年报并及时申请移出经营异常名录,以免对正常生产经营活动造成影响。

  咨询电话

  通化市工商局企业监管分局    3628696

  通化市工商局开发区分局      3306623

  通化市工商局东昌分局        3900960

  通化市工商局二道江分局      3719757

  辉南县市场监督管理局        8297315

  柳河县市场监督管理局        7229965

  通化县市场监督管理局        5239196

  集安市市场监督管理局        6265558