通化市:今天白天到夜间:小阵雨转多云,西北风2-3级,最高气温18度;最低气温4度。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>通知公告
关于党政机关工作人员带头严格遵守交通法规的通知
日 期: 2017-04-28

  为深入推进国家交通管理模范城市创建工作,在全社会营造安全有序、文明和谐的城市交通环境。市委要求全市党政机关工作人员带头严格遵守道路交通法规,做文明出行的表率,为广大群众树立良好形象。现就党政机关工作人员带头严格遵守交通法规有关事项通知如下:1.带头遵守机动车管理法规。必须持有与所驾车型相对应的准驾机动车驾驶证,严禁遮挡号码牌、套牌,驾驶无牌无证、黄标车和报废车辆。2.带头遵守交通法规。无论是私家车上路,还是公务车出行,须系好安全带,自觉做到不乱停车、乱变道、乱转弯,不闯红灯、不违规使用远光灯、不违反标志标线,不违规开车、不开特权车、霸王车、行车中不乱扔垃圾,不接打电话,礼让行人,服从交警指挥。坚决做到不酒驾、不醉驾、不毒驾,不超载、不超员、不超速,斑马线上不争先、红绿灯前不抢行,自觉养成文明交通行为。3.带头遵守交通管理秩序。交通出行时严格做到不违反交通信号指示通行,不乱穿马路,不在道路上乱丢东西,不在十字路口“打车”,不翻越交通隔离设施,不妨碍汽车正常通行,乘坐公交车时,自觉排队上下车,自觉维护文明交通秩序。4.带头倡导文明交通行为。率先垂范,从身边的小事做起,经常引导和监督家人、朋友模范遵守交通法规,踊跃参与交通志愿服务活动,敢于制止和劝导各类不文明交通违法行为,争当文明交通的宣传者、践行者、推动者。

  市委督查室要定期同交管部门进行督查,将党政机关工作人员不良行为情况定期反馈至相关单位。

  中共通化市委办公室 2017年4月21日