通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息

通化市人民政府    2019-11-28 09:16    来源:通化日报

李平到东昌区通化医药高新区调研“五项攻坚”工作

    11月27日下午,市委副书记、市长李平先后来到通化医药高新区和东昌区,就项目建设、企业运行等情况进行实地调研。他强调,要认真贯彻落实党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,扎实开展“五项攻坚”行动,迅速掀起工作热潮,确保今年收好官、明年开好局。市政协主席,通化医药高新区党工委书记、管委会主任纪凯平参加调研。

  虽然室外天寒地冻,但在高新区东宝生物医药产业园药物研究院、北域红西洋参深加工项目和东昌区万达广场综合体项目等建设现场却是一片热火朝天的施工场面,施工人员正在有条不紊地进行室内装修和设备安装调试工作。李平强调,要在保证施工安全的前提下,抢抓进度,奋力攻坚,加快新品种研发投产、万达广场如期投入运营,确保早投产、早见效,为通化绿色转型、全面振兴提供新的有力支撑。

  在通化鑫宇汽车销售有限公司、通化茂祥制药有限公司、通化华政化工厂和通化力神保健品有限公司等企业,每到一处,李平都详细询问企业运行情况和目前存在的困难。他鼓励企业要坚定发展信心,提升产品附加值,拓展营销渠道,努力增加今年销售业绩,各相关部门要主动靠前,做好各项服务保障工作,确保企业持续健康发展。

  调研结束后,李平随即主持召开经济运行调度会,听取相关情况汇报,安排部署下步工作。

  李平指出,今年以来,各相关部门顶住经济下行的巨大压力,为实现全市经济稳增长和平稳运行做了大量卓有成效的工作,前三季度较好完成了各项目标任务。

  就做好下步工作,李平强调,各级各部门必须进一步增强紧迫感和使命感,统一思想,凝聚共识,坚定信心,确保思想不松懈,行动不松劲,全力以赴抓好稳增长。要明确目标,科学预测,强化攻坚,认真分析研判当前经济形势,找准破解难题的方法和路径,坚持问题导向、目标导向、效果导向,全力推动“五项攻坚”取得扎实成效。要明确责任,强化服务,形成合力,抓好各项任务落实,确保完成好全年各项目标任务,为明年开好局、起好步打下坚实基础。

  副市长蒋海燕、李东友,市政府秘书长李涛,市政府相关部门及东昌区、通化医药高新区主要负责同志参加调研。