通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
安立佳到我市调研医药健康产业发展情况
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期: 2019-10-17 09:28

  

    10月16日,副省长安立佳来到我市,深入部分医药企业,就医药健康产业发展、科技创新等工作进行调研。市委书记高志国,市委副书记、市长李平,市政协主席、通化医药高新区党工委书记、管委会主任纪凯平参加调研。

  通化医药高新区医药健康创业园项目建筑面积21万平方米,共27栋单体建筑,分为生产和综合配套两大功能区。截至目前,已有医药、食品、医疗器械等20余户企业签约入驻。安立佳在了解园区相关情况后表示,要加大招商引资力度,聚资源、添动力、增实力;进一步加强创新引领,优化营商环境,吸引培养人才,让企业愿意来、留得下、能做大。随后,安立佳走进已入驻的通化市一胤堂医药连锁有限公司,询问公司经营模式、市场占有率等相关情况,鼓励企业发展壮大,打造更加优质的销售平台。

  在东方红西洋参药业(通化)股份有限公司和通化茂祥制药有限公司,安立佳先后参观了产品生产线、产品展示厅和药品检测中心等,并与企业负责人进行深入交谈,详细了解产品种类、生产工艺、科技创新、人才队伍建设等情况。他强调,企业要做大、产品要做强,创新至关重要,要坚持以科技创新为核心竞争力,着力提品质、创品牌,不断延伸链条、提高产值、扩大规模,形成竞争新优势。通化市要以科技创新为引领,提升自主创新能力,提升科技成果转化水平,打造产业发展新高地,逐步形成特色、做大规模、扩大影响,成为加快发展的强大引擎,为吉林全面振兴、全方位振兴作出更大贡献。

  省政府副秘书长高材林,省科技厅副厅长赵辉,市委常委、副市长杨文财,市政府秘书长李涛,市直相关部门及东昌区、通化医药高新区主要负责同志参加活动。