通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
李平检查国庆节前安全稳定工作并走访慰问一线干部职
作 者:王达宇   日 期: 2019-10-08 09:46

 

 

  9月30日上午,市委副书记、市长李平深入我市部分重点领域和人员密集场所,对国庆节期间安全稳定工作进行检查,并代表市委、市政府向国庆节期间仍将继续奋战在一线的广大干部职工和公安干警表示感谢和敬意。

  在市信访局,李平强调,要集中精力解决好信访突出问题,依法及时解决群众合理诉求,严格落实值班责任制,确保节日期间值班人员在岗在位。在市公安局和通化收费站治安检查点,李平详细了解公安大数据平台应用情况和治安检查情况。他强调,全市公安民警要履职尽责、扎实工作,严守值班岗位,将“践行新使命,忠诚保大庆”的要求落到实处,为庆祝新中国成立70周年营造安定有序、祥和稳定的社会环境。

  在欧亚购物中心,李平详细询问市场供应、食品安全、消防安全等情况。他要求,各相关部门要确保市民生活必需品市场供应充足。要加强食品安全检验检测,从源头把好食品安全关。要高度重视消防安全,做好防火各项应急准备工作。

  在市公路客运站,李平检查了候车厅、安全例检站的安全措施落实情况。他强调,要进一步增强责任心,做好应对人流客流高峰的准备,积极开展铁路、公路等各种交通方式衔接保障工作,确保广大旅客出行安全。

  在市燃气公司天然气门站,李平强调,要认真落实安全生产管理制度,充分考虑各种条件下的用气安全,加大安全用气宣传力度,确保万无一失。

  针对整个国庆期间的安全稳定工作,李平强调,全市上下要深入贯彻落实中央和省、市关于做好国庆期间安全稳定工作的部署要求,以平安稳定的环境向新中国成立70周年献礼。要强化思想认识,不能丝毫放松,特别是各地、各部门主要负责同志要带头值班值守,确保信息畅通,切实抓好本地、本部门、本领域的安全稳定工作。要落实安全责任,层层落实党政领导、部门和属地监管、企业主体等各方面的责任,用责任落实倒逼安全措施落实。要突出安全防控,对道路交通、消防、建筑施工、商场市场、旅游景区、食品药品等重点行业、重点领域,要持续深入地开展安全隐患排查治理,发现问题,必须马上整改到位。要抓好应急处置,落实好应急预案,遇有突发事件要及时报告、及时妥善处置,把损失降到最低,全力保障人民群众生命财产安全。

  副市长、市公安局局长孙景龙,副市长李东友,市政府秘书长李涛,市直相关部门及东昌区主要负责同志参加活动。