通化市:今天白天到夜间小雨转多云,西南风2-3级,最高气温22度;最低气温15度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
市政府召开专题会议听取河长制三年行动方案及八个专项行动方案制定情况
来 源:通化日报   日 期:2018-06-11 07:32

 

 

  6月8日下午,市长刘化文主持召开市政府专题会议,听取关于河长制三年行动方案以及八个专项行动方案制定情况的汇报,并就方案的进一步完善提出具体要求。

  刘化文指出,要充分认识河长制三年行动方案及八个专项行动方案制定的重要意义,按照市委的部署要求,提高站位,结合实际,进一步深化、细化、实化方案,通过各项专项行动的全面落实,使我市河长制工作走在全省前列。

  刘化文强调,农村“三治一改”专项行动和主城区黑臭水体截污纳管及农村乡镇污水处理专项行动要与乡村振兴战略、特色小镇建设等工作有机结合起来,彻底改善农村人居环境,全面提升农民幸福指数;河道综合整治专项行动、河道采砂治理专项行动方案要进一步提高其科学性、可行性和操作性,从而真正实现河畅水美的目标;要以植树护岸绿色专项行动为契机,进一步提升江河流域景观格局,实现全市江河流域两岸全部绿化;集中式饮用水水源保护区环境保护专项行动、工业聚集区和重点企业污水治理专项行动和城区污水处理厂达标专项行动方案的制定要紧扣重点环节和时间节点,与中央环保督查反馈问题整改紧密结合,保障居民用水安全,全面提升我市污水处理能力。要通过专项行动的开展,确保三年内全面实现我市“水清岸绿、村美户净、生态宜居、自然和谐”的奋斗目标。

  副市长田锡军,市政府秘书长李涛,市政府相关部门主要负责同志参加会议。