通化市:今天白天到夜间阵雨或雷阵雨,偏西转偏北风2-3级,14/21℃。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
市政府召开全市防汛抗旱工作会议
来 源:通化日报   日 期:2018-06-08 10:57

  6月7日下午,市政府召开全市防汛抗旱工作会议,贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府关于做好防汛抗旱工作的部署要求和全省防汛抗旱视频会议精神,分析研判形势,安排部署工作。市防指总指挥、市长刘化文出席会议并讲话。

  刘化文指出,要充分认识我市防汛抗旱新形势,切实增强担当负责的紧迫感和使命感,把困难估计得更充分些,把部署考虑得更周全些,把措施落得更实些,全力以赴,积极应对,牢牢把握防汛抗旱工作的主动权。

  刘化文强调,要明确目标任务,突出防御重点,全面抓好各项防御工作。要提高政治站位,强化责任担当,全力以赴做好防汛抗旱工作。要突出主要江河流域以及山洪灾害易发区、中小型水库、塘坝、险工险段、城市低洼地段、交通干线等重点部位,强化措施,有力有序有效地做好防汛抗洪各项工作。要采取有效措施,强化抗旱应急保障,做好水库科学调度,继续加强雨情旱情监测,坚持防汛抗旱两手抓,提高生产生活和供水安全保障能力。

  刘化文强调,要强化责任和措施落实,有力有序有效应对。各地要严格落实防汛抗旱行政首长责任制,“按照党政同责、一岗双责、失职追责”要求,逐级压实防汛抗旱责任。要科学分析研判雨情、水情、汛情和旱情,及时传递雨情、水情、汛情和旱情。要完善预案,备足物资,保障抢险急需。各成员单位要加强信息共享、协调联动,加强与人民解放军、武警部队和消防队伍的联系,充分发挥驻通部队在抗洪抢险救灾中的重要作用。要完善防汛责任追究制度,对因推诿扯皮、有令不行、疏忽大意、工作不力,造成重大损失的,要依法依纪追究有关人员责任。

  会上,市水利局、气象局通报了全市防汛抗旱工作准备情况和汛期气候趋势预测。

  副市长田锡军主持会议,副市长孙景龙、市防汛抗旱指挥部各成员单位负责同志参加会议。