通化市:今天白天到夜间阵雨或雷阵雨,偏西转偏北风2-3级,14/21℃。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
刘化文调研高考工作
来 源:通化日报   日 期:2018-06-07 17:32

 

 

  6月7日下午,市长刘化文冒雨来到市招生办和市第一中学考点,实地查看了保密设施、电子监控系统,并详细了解试卷保密和考务工作情况。

  刘化文指出,市委、市政府高度重视高考工作,高考关系国家选拔培养人才,关系千家万户切身利益,是全社会高度关注的一项重点工作。各地、各部门要把高考各项工作做得更加扎实有效,确保今年全市高考平安顺利进行。

  刘化文强调,各地、各部门要提高站位,进一步强化全局观念、责任意识和服务意识,通力协作,密切配合,本着对考生高度负责的态度,严格认真做好各项服务保障工作;要建立完善的应急预案,对饮食安全、消防安全、电力供应、交通管制等进行综合治理,在防暑降温、医疗保障等方面采取有效措施,确保不出现任何问题;要加强考场周边环境噪声整治,为考生营造一个舒适、安静的考试环境;要严肃考风考纪,坚决打击各类作弊行为,加强试卷安全保密工作,强化考试过程监管,确保考生在同一起跑线上公平竞争。要做好应急准备,针对可能发生的各类突发事件,制订相应的应急预案,一旦发生突发事件,快速研判、科学应对、妥善处置。

  副市长王国昌,市政府秘书长李涛,市政府相关部门负责同志参加调研。