通化市:今天白天到夜间晴间多云,局部小雨,偏西风2-3级,8/21℃。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
景俊海到我市参加春季项目“三早”行动
日 期:2018-05-07 08:24

  按照全省2018年春季项目“早落地、早开工、早见效”行动统一安排,5月2日至3日,省委副书记、省长景俊海到我市实地察看项目开工建设情况,督导全年项目建设计划。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委部署和巴音朝鲁书记要求,抓好领导干部这个关键少数,开展招商引资等关键行动,推进实施一批关键项目,推动高质量发展,建设东部绿色转型发展区,支撑吉林全面振兴。省政府秘书长彭永林,市委书记王志厚,市人大常委会主任赵忠国,市委副书记、市长刘化文,市政协主席、通化医药高新区党工委书记、管委会主任纪凯平参加活动。

  景俊海来到通化紫鑫药业新建项目、万达广场综合体项目、修正科技产业园项目等建设现场,冒雨踏查施工进度。他指出,当前,正是项目建设黄金期,要排好工期,抓紧施工,保证工程质量,确保尽快投产达效。

  在通化东宝集团、天实制药公司、通天葡萄酒公司、通化化工公司等企业,景俊海详细了解经营情况,他指出,要加大科技创新力度,打通产业链和利益链,培育新的增长点。他来到通化国际内陆港务区,指出要完善内陆港功能,建设好配套设施,把物流与产业发展结合起来,发挥好向南开放窗口作用。

  调研期间,景俊海听取我市工作汇报。他指出,抓招商、推项目是稳增长的关键抓手,要毫不放松,坚持不懈。要进一步增强责任感和紧迫感。抓好一批创新型、高层次项目,抓出示范效应,抓出产业集群;要迅速掀起项目建设热潮。靠前指挥,上门服务,急企业之所急,采取并联审批、交叉作业等,推动项目尽快开工投产;要抓好项目谋划储备。紧盯政策导向,立足优势特色,扩大招商引资,挖潜力、出效益,积极培育葡萄酒、人参、林蛙等产业集群;要精准搞好项目服务保障。加强组织领导,强化资金保障,完善土地供给。同时,要千方百计稳增长,打好“三大攻坚战”,搞好春耕生产,抓好安全生产,切实保障和改善民生。

  王志厚表示,通化市在深入开展“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动中,认真贯彻落实景俊海省长关于紧紧抓住“人”这一关键要素的论述,解放思想,激发干劲,把思想和行动统一到加快发展目标任务上来,针对“四个重点”,抓住“关键少数”,提高“五个能力”。要以“五转”为抓手和载体,学习台州,大力发展民营经济和实体经济。做大做强现有企业,倡导“政府围着企业转,企业有事马上办”理念,实施人才“1+7”政策,深入推进“放管服”和“只跑一次”改革,加快把通化打造成为“吉林的台州”。下一阶段,通化市将迅速组织学习传达贯彻落实景俊海省长的讲话精神,以奋斗者的姿态和奋发有为的精神状态,采取一切有利的措施,确保完成全年经济社会各项指标任务,努力向省委、省政府和全市人民交上一份满意的答卷。

  市领导张宝宗、张茗朝、李平、赵正军、经希军、江凤艳、邵波、曲延健、张庆华、杨文财、田锡军、王国昌、孙景龙、蒋海燕、张太范、姜洪涛,市政府秘书长李涛,省、市直有关部门、各县(市、区)、通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区负责同志参加活动。