通化市:今天白天到夜间多云转晴,偏北风2-3级,最高气温16度,最低气温4度。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
2018年市安委会第二次全体(扩大)视频会议召开
来 源:市工业和信息化局   日 期:2018-04-20 11:33

   4月18日下午,市安委会召开2018年第二次全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作重要指示批示精神和省安委会第二次全体(扩大)会议精神,总结一季度安全生产工作,分析当前形势,按照市委和王志厚书记要求,安排部署二季度安全生产工作。

  市安委会主任、市长刘化文出席会议并讲话。刘化文指出,今年以来,各地、各部门按照市委、市政府和市安委会部署要求,认真落实安全生产责任制,全力推动安全生产领域改革发展,全方位深化安全防范措施落实,取得了积极成效。

  刘化文强调,安全是发展的内在要求,是民生的头等大事,是稳定的基本前提。要增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感,进一步强化安全生产红线意识,强化底线思维,突出问题导向,狠抓责任落实,确保安全生产形势持续稳定向好。要强化安全生产主体责任,突出企业主体责任,强化党委、政府领导责任及部门监管责任,有效发挥考核、巡查和约谈的“指挥棒”作用。要全面深化安全生产领域改革创新,抓好安全生产领域和监管领域改革,积极做好机构改革准备,务求安全生产领域各项改革取得实效。要扎实做好安全生产隐患排查和整改工作,强化对重点行业领域、重点监管区域的隐患排查治理,真正把隐患消除在现场,把事故消灭在萌芽。要切实把安全生产各项防范措施落到实处,持续推进煤矿、非煤矿山等十大专项治理工程,认真抓好建筑施工以及商场等各行业领域专项整治,积极做好危化品等综合治理工作,切实提高应急保障能力。

  副市长田锡军主持会议,副市长孙景龙总结一季度安全生产工作并部署二季度安全生产工作,市政府秘书长李涛参加会议。

  市安委会成员单位和有关企业主要负责同志参加会议。各县(市、区)政府、市直有关部门代表向市政府递交了安全生产责任状,集安市政府及市工信局、城建局、交通局作了表态发言,与会同志观看了安全生产警示教育片。