通化市:今天白天到夜间晴间多云,西南风3-4级,最高气温25℃,最低气温10℃。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
刘化文调研督导中央环保督察反馈问题整改及重点项目推进情况
来 源:市工业和信息化局   日 期:2018-04-19 12:41

 

   4月18日上午,市长刘化文先后来到通化市滨东佳园小区、通化医药高新区建红社区和垃圾无害化处理场,调研指导棚户区改造及回迁安置工作,实地督导中央环保督察反馈问题整改落实情况。

  在滨东佳园小区、通化医药高新区建红社区,刘化文详细了解了棚户区改造和回迁群众安置等工作。刘化文指出,实施棚户区改造是改善人居环境质量的重要举措,也是提升城市宜居品质的重要抓手。各地、各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实把加快棚户区改造作为一项重点民生工程来抓实抓细,进一步落实主体责任,进一步加快工作进度,进一步强化部门联动配合,确保各项工作如期完成。要全力做好回迁安置工作,切实降低回迁成本,努力让回迁群众满意、舒心。

  在市垃圾无害化处理场,刘化文就垃圾填埋区防渗工程、垃圾渗滤液处理等情况,与有关负责同志进行交流。刘化文强调,城市垃圾处理工程是改善城市生态环境、促进经济社会可持续发展的重要工程,各级、各部门要进一步强化管理,完善设施建设,严格规范操作,提升垃圾处理水平。要全力做好中央环保督查反馈问题的整改落实,认真对照目标任务,查漏补缺,完善措施,加快问题整改进度,确保如期完成整改任务。要严格督导检查,积极推进PPP 模式参与项目建设,推动环保整改工作取得新的成效。

  市政府秘书长李涛,市政府相关部门和通化医药高新区有关负责同志参加调研。