通化市:今天白天晴转多云,夜间有小到中雨。西南风3-4级,4/14℃。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
市政府召开第四次常务会议
来 源:吉林省人民政府   日 期:2018-04-08 15:55

 

   4月4日下午,市长刘化文主持召开市政府2018年第四次常务会议,研究讨论了推进脱贫攻坚工作三年行动方案、农村集体产权制度改革实施方案、建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区的实施意见、盐业监管体制改革实施方案,听取了2017年度法治政府建设、推进市区停车场建设等情况的汇报。

  会议指出,当前我市脱贫攻坚工作已到关键阶段,各地、各部门要进一步压实责任、持续用力,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,抓实抓好抓出成效。要突出造血功能,加快补齐贫困村建设的短板;统筹政策保障,进一步提高政策的叠加效应;强化志智双扶,注重调动贫困群众的积极性、主动性、创造性,增强内生动力。

  会议强调,推进农村集体产权制度改革,事关广大农民群众切身利益,事关农村经济发展大局和社会和谐稳定。各地、各有关部门要认真负责、扎实推进,确保圆满完成改革任务。

  会议指出,建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区是国家对新时期国家粮食安全战略的重大决策部署。要精准划定,保质保量完成划定任务,构建覆盖全程、综合配套、便捷高效的农业社会化服务体系,充分应用现代信息技术,实现精准化、动态化管理。

  会议还研究讨论了盐业监管体制改革、法治政府建设、推进市区停车场建设等议题。

  副市长、市政府秘书长、副秘书长及各议题相关部门主要负责同志参加了会议。