通化市:今天白天到夜间中雨转小雨。西南风3-4级,最高气温13℃,最低气温2℃。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
刘化文调研棚户区改造进展情况
日 期:2018-04-04 08:20

  4月3日上午,市长刘化文就我市棚户区改造工作进展情况进行实地调研,并召开调度会,听取相关情况汇报,对科学规范、有序推进今年的棚改工作提出具体要求。

  刘化文一行先后来到通天沟、保利、卫校、绵纺厂等棚户区改造地块,看图纸、听汇报,每到一处,刘化文都详细询问、了解各棚改地块规划设计及工作进展情况。

  刘化文指出,棚户区改造工程是一项重要民生工程,对于加快旧城改造步伐、改善群众居住条件、提升城市品位都具有重要意义。各地各部门要坚持以人民为中心的发展理念,确保按照时间节点如期完成各项建设任务,让居民在棚改中受益,让更多发展成果惠及人民群众。

  刘化文强调,要按照高起点规划、高标准设计、高质量建设的要求,超前、科学、合理规划棚户区改造项目,不断提升通化宜居水平。要把棚户区改造当作当前重要民生工程抓好、抓细、抓实,把握好政策要求和工作流程。要找准突破口,做好宣传、测绘、评估等各项工作,明确好时间节点加快推进实施。要进一步建立健全工作机制,加强各部门之间的协调配合,形成工作合力,更好地处理棚户区改造工作中遇到的问题。要以对人民群众负责的态度,严把工程质量关,严守时间节点,确保圆满完成今年确定的改造建设、设施配套、回迁安置等各项工作,确保回迁安置群众住得满意、生活舒适。

  副市长孙景龙,市政府秘书长李涛,东昌区、通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区及市直相关部门主要负责人参加调研和调度会。