通化市:今夜到明白晴,偏西风2-3级转3-4级,-2/14℃。森林火险2级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
刘化文调研浑江百里生态长廊建设情况
来 源:通化日报社   日 期:2018-04-03 07:43

   4月2日上午,市长刘化文就浑江百里生态长廊建设进展情况进行实地调研,并召开专题会议听取相关情况汇报。市政协主席、通化医药高新区党工委书记、管委会主任纪凯平参加会议。

  刘化文一行先后来到通化医药高新区湾湾川生物医药产业园蓝岛大桥、滨江东路广电大厦观景桥和二道江城区段大样子沟河口等地,详细了解浑江干流沿线的规划及周边建设情况,并就河道综合治理、生态环境保护、沿江景观带规划等工作提出明确要求。

  在随后召开的座谈会上,市水利局对项目进展情况进行了汇报。刘化文指出,浑江水系是我市得天独厚的自然优势和资源禀赋,更是展示城市风貌、优化城市功能的重要载体。浑江百里生态长廊项目的设计理念和思路一定要体现超前性,沿岸景观设计要突出实用、美观、简洁、使用周期长等特点,围绕确保水安全、保护水生态、打造水景观的要求,切实改善市民的居住环境,真正满足市民亲水需求,完善城市功能,提升城市品位,将环境改善与经济发展同步进行。要多渠道积极争取国家和省里专项资金支持,加大水利基础设施投资力度,不断提升浑江流域综合治理水平。

  刘化文强调,各地、各相关部门要加强协作配合,加快工作进度,进一步强化项目管理,严把安全质量关,统筹推进河道两侧绿化、硬化、污水和管网铺设等基础设施建设,努力打造精品民生工程。

  纪凯平就打造浑江百里生态长廊所涉及到的医药高新区范围内的规划设计、区域布局、创新融资方式、多部门联动攻坚等工作提出具体意见。

  副市长田锡军,市政府秘书长李涛,二道江区、通化医药高新区及市直相关部门负责同志参加活动。