通化市:今天白天到夜间晴间多云;偏北风转偏西风2-3级,最高气温1度;最低气温-11度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
朱天舒到我市调研工业经济运行情况并检查安全生产工作
来 源:通化日报社   日 期:2018-03-12 09:13

  3月9日至10日,副省长朱天舒一行来到我市,调研工业经济运行情况并检查安全生产工作。

  朱天舒一行先后来到通化化工股份有限公司、天实制药有限公司、康元生物科技有限公司、通化石油化工机械制造有限责任公司、通天葡萄酒股份有限公司、辉南县长龙生化药业股份有限公司和吉林省华兴粉末冶金科技有限公司等地,每到一处,朱天舒都与企业负责人和职工进行深入交流,详细询问企业运行、市场营销、安全生产等相关情况,并针对各企业发展和存在的问题提出指导性意见。在东宝集团,朱天舒还与企业负责人和科技研发团队进行了座谈,详细听取企业关于新品种研发、产学研合作、下步工作计划等方面的情况汇报。

  调研中,朱天舒对我市工业经济发展情况给予了充分肯定,他指出,通化拥有得天独厚的资源优势、环境优势和干劲十足的企业家队伍,要按照省委、省政府的决策部署,把稳增长、调结构摆在突出位置,着力在稳工业增长、稳投资拉动、稳金融支持,优化产业结构、优化发展环境上下工夫,切实把中央和省委的各项政策措施抓好抓实。要开拓视野,瞄准市场、准确定位,聚焦中高端市场,结合高端技术、市场需求等,生产高质量产品,提升企业竞争力,把“真产品”转化为“好产品”,把品牌打造成名牌。要进一步弘扬“工匠精神”,形成尊重、爱护专业技术人才的浓厚社会氛围,鼓励更多的能工巧匠加入到振兴东北老工业基地的进程中来。

  朱天舒强调,企业负责人要始终绷紧安全生产这根弦,始终保持安全生产的责任感、紧迫感,狠抓各项措施落实,营造和谐稳定的安全环境,为企业健康快速发展提供保障。政府各相关职能部门要围绕企业搞好服务,千方百计解决制约企业发展的关键问题,全力营造良好发展环境,催生更多市场主体,不断释放发展潜能,促进通化工业经济持续稳定发展。

  省工信厅厅长白绪贵,市委常委、常务副市长李平,副市长田锡军,市政府秘书长李涛,市直相关部门及辉南县、通化县、通化医药高新区主要负责人参加调研。