通化市:今天白天到夜间晴转小雨,西南风3-4级,最高气温18度,最低气温6度,森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
市政府召开2018年第3次常务会议
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期:2018-02-23 09:11

  2月22日下午,市长刘化文主持召开市政府2018年第3次常务会议,听取了关于创建国家卫生城市有关情况、修改贯彻落实国家医药监管政策促进医药产业健康发展的实施意见、海绵城市改造和黑臭水体整治PPP 项目有关情况的汇报,研究讨论了2018年民生工作实施计划、实施乡村振兴战略的意见、市直机关会议费管理办法和培训费管理办法等议题。

  会议指出,创建国家卫生城市是市委、市政府作出的重大决策部署,是我市实施“五城联创”的重要组成部分,对改善人居环境、优化发展环境、增强城市综合竞争力,提升群众幸福指数等方面具有重要意义。各地、各部门要深刻认识创建工作的重要性,不断完善创卫工作方案,进一步明确工作任务和措施,抓紧时间快速推进实施。要对照创卫标准找差距、拉清单,全力以赴做好国家卫生城市创建工作。要广泛宣传、全面动员,努力形成人人参与、全社会齐心协力的浓厚创建氛围。

  会议强调,办好民生实事是政府的应尽之责,也是广大群众的热切期盼。要坚持从全市人民最关心、最直接、最现实的利益问题入手,抓紧抓好民生项目的谋划和建设。要抓好资金筹措,确保民生的资金按时足额到位,决不能搞“半拉子”工程,决不能打折扣、留缺口。要逐一夯实分管领导责任、牵头部门责任、配合单位责任,确保件件有着落、事事有人抓,以钉钉子精神推进重点民生实事落地见效。

  会议指出,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。各地、各部门要深入贯彻中央和全省农村工作会议精神,按照市委的部署安排,把各项工作任务落到实处。要加大谋划推进力度,进一步加快推进一二三产业融合发展的农业农村现代化。要建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,发展多种形式适度规模经营,大力培育新型农业经营主体。要充分调动农民积极性,为其提供干事创业的平台,吸引年轻人到农村发展,激发农村活力。要加强农村基层基础工作,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。

  副市长,市政府秘书长,市政府副秘书长及各议题相关部门主要负责同志参加会议。