通化市:今天白天小雨,今天夜间晴间多云,偏北风2-3级,17/27℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
王志厚走访慰问老党员、生活困难党员、困难群众、养老机构和市儿童福利院
来 源:通化日报   日 期:2018-02-05 11:39

   新春佳节来临之际,按照市委、市政府关于在全市范围内开展“不忘初心、牢记使命,送温暖、献爱心,察民意、访民情”春节大走访活动安排,2月2日下午,市委书记王志厚走访慰问了部分老党员、生活困难党员、困难群众,看望了养老机构里的老人和市儿童福利院里的孩子,为他们送上节日的问候和美好祝福。

  “我们今天的幸福生活,与你们这些老党员的无私奉献是分不开的,我代表市委、市政府祝您新春快乐、健康长寿。”在90岁的老党员刘凤芝家中,王志厚详细了解他的身体状况和困难需求,动情地说,老党员是党和国家的宝贵财富,为革命、建设和发展作出重要贡献,特别是对党组织的坚定信仰、全心全意为人民服务的宗旨观念,值得每一名党员学习。

  王志厚来到91岁的生活困难党员郭玉德家,促膝交谈中,得知郭玉德每天坚持学习党的十九大精神,虽然家庭困难,但勇于面对,不等不靠,王志厚十分高兴,希望他保重身体,安度晚年。王志厚说,生活困难党员曾经为党的事业辛勤付出和无私奉献,各级党组织要把他们的冷暖挂在心头,想方设法帮助他们改善条件、摆脱困难。

  春节将至,王志厚十分牵挂困难群众的生活,先后来到优抚对象金银玉和低保户车洪烨家里,代表市委、市政府向他们致以新春佳节的良好祝愿。“家里收入有多少”“扶残助残政策落实了没有”,王志厚关切地询问着,鼓励他们坚定信心,在各级党委、政府的关怀和帮助下,让日子一天一天好起来。有关部门要进一步完善社会救助体制,扎实做好困难群众生活保障工作,千方百计兜住民生底线。

  在圣清颐年居康养中心,王志厚叮嘱有关人员要细化服务,提高质量,让每一位老人都能生活得安心、静心、舒心,安享幸福晚年。要切实加强安全管理,高度重视消防安全,全力保障老年人生活生命安全。

  带着对孤残儿童的牵挂,王志厚来到市儿童福利院,看望生活在这里的孩子们。王志厚对保育员的辛苦付出给予高度赞扬,希望她们更加努力工作,让孩子们在福利院这个大家庭里健康成长。王志厚说,全社会都要对孤儿和残疾儿童有关爱之情,全力做好养护、治疗、教育和康复等工作,为孩子们健康幸福成长创造条件。

  走访中,王志厚强调,各级领导干部要牢固树立以人民为中心的发展思想,努力抓好保障和改善民生各项工作,做到“脚下有土、心中有谱”,精心组织开展好“不忘初心、牢记使命,送温暖、献爱心,察民意、访民情”春节大走访活动,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要按照习近平总书记“全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队”的要求,多倾听群众呼声、多体察群众疾苦、多关心群众温暖,切实解决群众工作和生活中的具体困难和问题,让人民群众感受到党和政府的关怀和温暖,过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节。

  市委常委、市委秘书长曲延健,市直有关部门和东昌区负责同志参加走访慰问。