通化市:今天白天到夜间晴间多云;偏西风转西北风2-3级,最高气温-1度;最低气温-19度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
我市召开环保督察反馈问题整改工作领导小组第一次会议
来 源:通化日报   日 期:2017-12-29 11:32

   12月29日上午,我市召开环保督查反馈问题整改工作领导小组第一次会议,贯彻落实中央第一环境保护督查组向吉林省反馈会议精神,安排部署我市的环保问题整改工作。市委副书记、市长刘化文出席会议并讲话,市委副书记张保宗主持会议。

  刘化文指出,去年以来,市委、市政府高度重视接受和配合中央环保督察工作,严格按照中央环保督察组和省委、省政府的统一部署,抓契机、重整改、严问责,切实解决了一批群众关切的突出环境问题。各地、各部门要认真学习贯彻党的十九大精神,按照中央环保督察反馈意见,切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于生态文明建设的决策部署上来,坚决抓好环保督察组反馈意见整改落实,确保件件有着落、事事有回音,努力让通化青山常在、绿水常流、空气常新。

  刘化文强调,要认真对待重点环境领域、水污染治理、大气污染治理、城市环境综合治理以及工作协调机制、领导干部认识等方面的问题,进一步明确整改任务,迅速采取行动,坚决抓好整改落实。要加强组织领导,制定整改方案,夯实整改责任,实施监督问责,建立长效机制,持续用力、久久为功,确保环境问题整改落实到位。要全面贯彻落实中央和省委、省政府的部署要求,以更大的决心、更大的气力、更严的措施,扎实推进生态环境保护整改,全面打赢污染防治攻坚战,为奋力开创新时代通化绿色转型、全面振兴新局面提供坚实的生态环境保障。

  市委常委、纪委书记张茗朝,市委常委、宣传部部长经希军,市委常委、市委秘书长曲延健,市政府秘书长李涛,各县(市、区)主要负责同志和市直有关部门负责同志参加会议。