通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
市政府召开第十一次常务会议
来 源:通化日报社   日 期:2017-12-22 07:47

  12月21日下午,市长刘化文主持召开市政府第十一次常务会议,研究讨论《政府工作报告》等多项议题。

  会议研究讨论了《政府工作报告(讨论稿)》《通化市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)报告(讨论稿)》《2017年预算执行情况和2018年预算(草案)的报告(讨论稿)》。会议强调,要认真修改完善提交全市“两会”的各项报告,特别是《政府工作报告》要充分论证、合理吸纳各方面的意见建议,科学精准确定政府明年发展目标、重点工作和主要任务,突出改善民生福祉,细化分解任务落实,努力开创明年经济社会发展新局面。

  会议还研究讨论了《关于做大做强冰雪产业的实施方案》《通化市河长制考核问责办法》《关于推进安全生产领域改革发展的实施办法》《关于落实消防安全责任制的实施意见》《通化市城乡医保管理体制改革试点实施方案》和《加快推进“放管服”改革工作实施意见》。会议指出,要高水平编制全市冰雪旅游产业发展规划,突出重大项目支撑,加快完善配套设施,深度挖掘冰雪文化,推进冰雪+产业融合发展;要强化河长制考核问责,加大政策宣传引导力度,扎实做好河长制各项工作;要高度重视安全生产工作,进一步压紧压实责任,坚持安全发展理念,依法监督管理,强化源头防范治理;消防安全工作要明晰责任分工,突出重点领域,夯实基础保障,进一步强化考核问责;城乡医保管理体制改革工作要稳妥组织实施并不断完善,扎实做好宣传引导工作;要抓好“放管服”改革任务落地见实效,对标先进提质效,优化服务出功效,强化监管促成效,真正让“放管服”改革取得实实在在的成果。

  会议听取了关于建立通化市行政许可事项清单工作的汇报、浑江百里生态长廊项目情况的汇报。会议强调,严格清单管理,落实任务分工,强化监督管理,确保行政审批标准化建设工作高质高效完成;浑江百里生态长廊建设是改善浑江水生态环境、提升城市形象、优化民生环境的重大工程,要缜密编制符合城市发展定位的整体规划,融入多规合一的设计理念,突出生态环境改善、满足水利建设需求、加快项目实施步伐。

  副市长、市政府秘书长、副秘书长,各议题相关部门负责同志参加了会议。