通化市:今天白天到夜间晴间多云;偏西风2-3级,最高气温-3度;最低气温-15度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
市政府召开专题会听取赴浙江台州对接“放管服”改革考察学习情况
来 源:市交通局   日 期:2017-11-23 07:42

  11月21日下午,市长刘化文主持召开市政府专题会议,听取相关部门赴浙江台州对接“放管服”改革考察学习情况。

  刘化文指出,浙江台州“放管服”改革工作在改善营商环境、加强便民服务、释放市场活力、推动职能转变等方面取得了较好成效,积累了一批可复制推广的经验,值得我们学习和借鉴。各相关部门在推进“放管服”改革工作中要认真学习,借鉴先进经验,推出有通化特色、受企业和群众欢迎的“放管服”改革新模式。

  刘化文强调,全市上下要把推进“放管服”改革工作作为贯彻落实党的十九大精神的重要内容,深入学习研讨、提高思想认识,转变工作作风、勇于担当作为,抓好业务培训、坚持素质强身,切实做好“放管服”改革工作。当前,相关部门要抓紧做好行政审批和公共服务的对标工作,力争达到省、市、县步调一致。要做好“放”的工作,切实把压缩企业申请开办时限、提升项目审批进度、便捷群众办事作为衡量简政放权成效的标准,务求取得实效。要加大“管”的力度,突出依法监管,强化公正监管,推进综合监管,抓好信用监管,推行智能监管,切实完善监管模式。要提升“服”的质量,体现主动服务,提高服务水平,增加服务供给,完善服务平台,注重廉洁服务,努力为人民群众提供便捷高效、公平可及的公共服务。

  市政府秘书长李涛,市推进职能转变协调小组、市编办、市发改委等相关部门负责同志参加会议。