通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
刘化文主持召开环保工作会
日 期:2017-10-25 11:04

 

 

  10月24日上午,市长刘化文主持召开环保工作会,研究推进生态环境保护督察长效机制建设。刘化文强调,要进一步强化环保责任意识,坚守环境保护底线,不断健全完善生态文明建设和环境保护督察工作长效机制,让通化天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更美好。 

  会上听取了关于我市生态环境保护督察长效机制建设的意见,研究部署了下一步工作。 

  刘化文指出,环境保护工作是一项长期性工作,要完善各项工作制度,深入落实中央环保巡视问题整改,建立健全工作制度,持续推进生态环境保护建设。进一步建立和完善环保督察长效机制,坚持以上率下、高位推动、齐抓共管,扎实推进我市生态环境保护工作,做到持续发力,久久为功,真正把我们的生态资源保护好、发展好。 

  刘化文强调,要牢固树立绿色发展理念,坚持“绿水青山就是金山银山”,建立完善生态保护、修复、治理标准体系,聚焦大气、水体、土壤污染等难点问题,加大督察力度,明确工作职责,坚持全域联动,加强综合整治,驰而不息地把各类问题解决好。加强教育引导,更加积极、有效地推进环境质量改善,努力建设美丽宜居的家园。 

  市委常委、副市长郑文敏,市政府秘书长李涛,市直有关部门负责同志参加会议。