通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
刘化文主持召开市长办公会
日 期:2017-10-24 09:26

 

 

  10月23日上午,市长刘化文主持召开市长办公会,总结年初以来政府重点工作推进情况,就奋力冲刺年度目标、抓紧抓好各项工作收尾、认真谋划好明年工作进行安排部署。 

  会议首先听取了市政府各位副市长关于今年重点工作推进情况、完成全年任务存在的困难和问题以及明年工作打算的汇报。 

  刘化文指出,今年以来,市政府认真贯彻落实省委、省政府和市委各项部署要求,牢牢把握发展形势的新变化,抓住有利条件,克服不利因素,强化措施,狠抓落实,经济社会发展总体平稳,各项重点工作扎实有序推进。现在到年底还剩两个多月的时间,完成全年任务,时间紧、任务重,大家一定要以决战决胜的勇气和气魄,主动担当,迎难而上,加快推进各项工作落实。 

  第一,要坚决完成全年各项目标任务。各位副市长、秘书长和副秘书长要组织有关部门,深入研究、认真分析、统筹安排,对后两个月的工作任务、目标要进一步细化和着实,对经济运行、项目建设、产业结构调整、服务业发展攻坚战、农业农村工作、向南开放窗口建设、“供给侧”、“放管服”等重点领域改革、基础设施和城建重点工程、生态环境保护、社会事业基础设施建设、保障和改善民生、巡视整改落实等重点工作、重点项目要加强调度,全力推动落实,确保完成全年任务。 

  第二,要着力抓好安全稳定工作。切实加大安全隐患排查整治力度,抓好生产安全、消防安全、交通安全、食品安全,坚决杜绝重特大安全事故发生。要严格落实信访工作责任制,采取有效措施,妥善化解矛盾,确保信访秩序平稳有序。要加强社会治安综合治理,全力维护社会和谐稳定。 

  第三,要超前谋划好明年工作。由各位副市长牵头,对明年的项目建设、工业运行、产业发展、开发开放、改革创新、城市建设和管理、农业农村、生态环保、民生实事、社会事业等工作抓紧调研、提出具体意见。所有目标和措施都要数字化、项目化、具体化,做到任务明确、措施具体、有创新、有突破。 

  第四,要加强廉政建设。坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。要加强纪律教育,强化纪律执行。 

  市政府班子成员、市政府秘书长和副秘书长参加会议。