通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
市政府与长春中医药大学举行校地合作座谈交流会暨签约仪式
日 期:2017-10-19 08:17

 

    10月17日上午,市政府与长春中医药大学在通化宾馆共同举行校地合作座谈交流会暨签约仪式。 

  市人大常委会主任赵忠国,市长刘化文,市政协主席、通化医药高新区党工委书记、管委会主任纪凯平,市委副书记张宝宗,市委常委、常务副市长李平,副市长王国昌,市政府秘书长李涛,长春中医药大学校长宋柏林及省卫计委、教育厅领导共同出席了座谈交流会和签约仪式。 

  刘化文在致辞中代表市委、市政府,热烈欢迎宋柏林校长一行来通,向长春中医药大学和省直相关部门长期以来给予通化发展的热情关心和大力支持表示感谢。刘化文说,去年以来,校地双方始终本着优势互补、互惠共赢的原则,共同推动了长春中医药大学通化教学区建设。此次签订的战略合作框架协议、长春中医药大学通化教学区协议书,标志着校地合作向更深层次、更宽领域迈进。通化市将全面落实协议各项内容,为双方合作提供最优惠的政策、最优质的服务,使通化成为长春中医药大学最理想的科研基地、创新基地、实践基地和科研成果转化基地。刘化文希望长春中医药大学和省直有关部门领导,一如既往地关心支持通化,把最好的科研成果、创新理念和优秀人才带到通化,让更多的科技成果在通化转化,实现校地双赢、共同发展。 

  宋柏林在致辞中表示,长春中医药大学将利用学校的办学资源和办学优势,建设好通化教学区,选派优秀管理人员和师资力量为培养实用型、技能型中医药人才而积极努力;学校将抓好战略合作项目落实,加强与通化市相关部门、企业的密切联系,推进科技输出、技术创新和成果转化,推动通化的地域优势和资源优势逐渐转化为产业优势,促进地方经济社会加快发展。 

  座谈交流会和签约仪式由张宝宗主持。座谈会上,我市与长春中医药大学进行了深入交流,市卫计委汇报了长春中医药大学通化教学区筹建相关情况。签约仪式上,李平与宋柏林共同签署了《通化市人民政府与长春中医药大学战略合作框架协议书》,王国昌与长春中医药大学副校长邱智东共同签署了《长春中医药大学与通化市人民政府关于建立长春中医药大学通化教学区协议书》。 

  会前,刘化文陪同宋柏林校长一行实地考察了通化市卫生学校发展和建设情况;当天下午,宋柏林校长一行还参观考察了市中医院、东宝科技产业园、通天酒业和万通药业。