通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
“健康通化·律动山城”第二届徒步节隆重举行
来 源:通化日报   日 期:2017-09-25 08:02

  

 

  9月22日上午,我市“健康通化·律动山城”第二届徒步节活动启动仪式在祥元镁业举行。市委书记李国强、市人大常委会主任赵忠国、市政协主席纪凯平参加活动并为徒步节发令。

  据介绍,此次活动旨在进一步增强文化自信和文化自觉,倡导树立健康生活态度、养成健康生活习惯、培育健康生活方式。市委常委、宣传部部长经希军在致辞中代表市委、市政府向这次徒步节活动表示祝贺。他说,近年来,市委、市政府将旅游产业列为支柱性产业来培育,用全域旅游来促进经济、社会和文化融合发展,积极打造全国生态休闲、健康养生旅游目的地,加快建设吉林省绿色转型发展示范区。这次活动将旅游节和徒步节融合在一起,市直和各县(市、区)同频共振,包括玉皇山赏花

  游园及各分会场活动共计40余项,旨在倡导大家加强体育锻炼,扎实推进全民健身工程,在促进大健康产业发展的同时,鼓励大家贴近大自然,走进通化的山山水水,去发现美、去感受美、去创造美,陶冶情操,培养情趣,引领健康生活新风尚,全面推介“中国通化康养天下”的城市旅游形象,宣传“养心、养体、养趣、养颜、养神”的“大养生”旅游理念,进一步提升城市的知名度和美誉度,吸引更多的游客走进通化、爱上通化。要通过这次活动,把全民健身运动中迸发出的热情和激情,转化为广大干部群众敢于担当、善于担当的动力,积极作为,甘于奉献,喜迎党的十九大胜利召开。

  市委常委、副市长郑文敏主持启动仪式。

  启动仪式结束后,全市广大干部职工从祥元镁业院内出发徒步6.3公里至金江花海。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协相关领导及各县(市、区)、通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区、市直机关各单位、相关行业协会、徒步爱好者共计1500余人参加了活动。