通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
金育辉来通检查安全生产工作
日 期:2017-09-15 08:51

 

    9月14日上午,副省长金育辉到我市检查安全生产工作。他强调,各地各部门必须以高度的政治责任感和使命感,按照省委、省政府部署,时刻绷紧安全生产这根弦,树立底线思维,从严从实从细抓好安全生产工作,推动安全责任和防范措施落到实处,切实稳定安全生产形势,为迎接党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。市委书记李国强,市委副书记、市长刘化文陪同检查。

    金育辉先后实地检查了通化钢铁集团股份有限公司三号高炉、通化化工股份有限公司原料路线与动力结构调整改造项目建设现场、柳河县吉林紫鑫药业生产车间。每到一处,金育辉都详细询问安全生产措施落实情况,并叮嘱相关负责人,把安全生产工作摆在更加重要的位置,严格落实安全生产主体责任和各项制度、措施,自觉运用先进的科学技术,推进安全生产科技创新、技术创新,提高本质安全水平,定期开展安全自查,及时排查隐患,坚决杜绝各类事故发生。

    金育辉强调,安全生产事关发展、民生和稳定,必须坚持人民生命至上,细化措施,守住底线。要落实好省委、省政府的文件精神,增强抓好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感,增强红线意识,进一步抓好安全生产各项措施的落实;要突出重点,切实做好重点行业和领域的安全生产工作。要以问题为导向,强化事故防控措施,推动党委、政府责任和部门责任的落实,倒逼企业落实安全生产主体责任,坚决遏制重特大事故;要建立健全安全生产管理长效机制,强化责任担当,做到事有人管、责有人担,确保安全生产形势持续稳定。各相关部门要积极配合,齐抓共管,全面落实安全生产各项措施要求,防范各类安全生产事故,切实保障人民群众的生命财产安全;要加强安全生产宣传和警示教育,总结好经验、好做法,营造良好社会氛围。

    市委常委、市委秘书长曲延健,副市长刘业平,市政府秘书长李涛,省、市安监局相关负责同志、相关企业负责同志陪同检查。