通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
刘化文到柳河县调研新农村建设情况
来 源:通化日报社   日 期:2017-07-31 08:38

  7月28日,市长刘化文到柳河县三源浦镇周家村、五道沟镇教堂子村,调研新农村建设情况。

  在认真听取当地干部对新农村建设情况的汇报后,刘化文对柳河县新农村建设取得的成效给予充分肯定,并指出,新农村建设工作不能只做表面文章,要坚持以人为本,牢固树立建设为民、长远发展的理念,重规划、谋思路、上项目、促发展,让农民生活得更加幸福。

  刘化文强调,要进一步提高思想认识,结合地域、资源、民俗和文化等优势,打造亮点、凸显特色,使新农村建设不断提档升级。要加大资金投入和政策支持,加快推进重点项目建设和后续管理,不断壮大村集体经济,为农村发展、农民增收、环境改善提供支撑和保障。要加强引导,整合各方力量和资源投入到新农村建设中来,开创共建共享的良好局面。要扎实推进精神文明建设,发挥农民主体作用,坚持新农村规划与农村产业发展布局、基础设施建设、村容村貌相结合,提升乡村村民素质,促进乡风文明,农村富裕,扎实推进美丽宜居乡村建设。

  副市长田锡军,市政府秘书长李涛,市直有关部门和柳河县主要负责同志参加调研。