通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
李国强 刘化文出席观看驻通65367部队举行庆祝建军90周年暨进驻通化50周年文艺演出
来 源:通化日报社   日 期:2017-07-26 08:49

 

   7月25日上午,驻通65367部队庆祝建军90周年暨进驻通化50周年文艺演出在部队礼堂举行。市委书记李国强,市委副书记、市长刘化文等与部队官兵欢聚一堂,共同观看了演出。

  演出开始前,李国强、刘化文参观了部队荣誉室,了解部队建设发展情况。驻通65367部队是一支有着光辉战斗历程和光荣革命传统的英雄部队,进驻通化50年来,部队积极参与地方建设,为通化经济社会发展作出了重要贡献,与全市人民结下了深厚的军民情谊。

  李国强代表市委、市政府向为通化国防后备力量建设和经济社会发展作出重要贡献的部队全体官兵表示感谢。他指出,长期以来,驻通部队广大官兵继承和发扬拥政爱民的光荣传统,特别是在各种急难险重任务中发挥了重要作用,通化各项事业取得的丰硕成果,凝聚着驻通部队广大官兵的付出和奉献。支持部队建设是地方各级党委、政府义不容辞的责任。我们将一如既往地关心部队建设,为部队办实事、解难题,认真落实各项优抚安置政策,做好部队干部转业、军人家属就业等工作,切实为部队官兵解除后顾之忧,不断巩固和发展军政军民团结和谐的良好局面。

  整场演出以“军民携手奋进、同心合力筑梦”为主题,高潮迭起,气氛热烈。歌伴舞《金色情缘》《仰望英雄》、舞蹈《血刃》等激情澎湃的表演,展现出人民军队的丰功伟绩;小品《传承》《入学》等表达了和平年代人民军队赤胆忠心为人民的奉献精神;诗朗诵《双拥颂》、歌曲《通化眷恋》讴歌了军民团结的鱼水之情;大合唱《风雨同舟》《当那一天来临》将演出推向了高潮。

  市领导张宝宗、李平、曲延健、田锡军,市政府秘书长李涛,市直有关部门和东昌区、二道江区负责同志参加活动。