通化市:今天白天到夜间:晴,偏西风2-3级,最高气温22度;最低气温10度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
刘化文到农村基层党建和脱贫攻坚联系点调研
来 源:吉林日报   日 期: 2017-05-16

 

 

 

    5月12日,市长刘化文来到辉南县,深入联系包保的农村基层党建和脱贫攻坚联系点马家岭村、新农村建设联系点西郊村进行调研。

  看村容村貌、察项目建设、听工作汇报,每到一处,刘化文都详细了解工作情况。刘化文指出,村级党组织是我党各项政策和任务在农村贯彻落实的组织保证。广大农村党员必须坚定不移贯彻中央、省委和市委的部署要求,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,树立正确政治方向,做到在思想上同心同德,在政治上高度一致,在行动上不打折扣,让党的各项政策真正深耕在农村“希望的田野上”。村党支部班子成员要各司其职、形成合力。要注重党组织人才的培养和选拔,不断提高服务农民、依法办事、带领群众致富的能力和水平。要深入贯彻落实《准则》和《条例》,在加强制度建设上下功夫,进一步提升农村基层党建工作水平。

  刘化文强调,要认真贯彻省政府主要领导到通化调研时的指示要求,扎实有效地抓好脱贫攻坚工作。要充分考虑各地实际和返贫因素,科学确定脱贫时序,切实保证脱贫质量和时序进度。要深入推进产业脱贫,计划实施的产业项目要抓紧建设,争取尽早建成投产,已投产的产业项目要不断发展壮大。要持续加大基础设施建设力度,确保建成优质工程、安全工程、民生工程。要抓好巩固提升,强化兜底保障,激活贫困群众内生动力,确保小康路上一个都不能少、一个都不能掉队。

  刘化文强调,新农村建设是推进农村经济繁荣、设施完善、环境优美、文明和谐的重要举措。要加快推进水、电、气、路等基础设施建设,进一步抓好农村环境综合整治,抓好绿化美化工程,深入推进美丽乡村建设,切实改善农民生活环境。要依托各自的资源禀赋、区位优势和有利条件,发展合作经济,推动乡村旅游,管理好集体资产,推动村集体经济加快发展。

  市政府相关部门及辉南县负责同志参加调研。