通化市:今天白天到夜间:多云转晴,偏北风2-3级,最高气温16度;最低气温8度,森林火险1级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
李国强到市政务大厅进行专题调研
来 源:吉林日报   日 期: 2017-05-15

 

    5月12日上午,市委书记李国强到市政务大厅进行专题调研。他强调,要高度重视软环境建设,全面深化行政审批制度改革,大力推进简政放权,优化审批流程,提高行政效能,进一步提升工作能力和水平,更好地开展为民服务、便民服务、惠民服务,为通化率先实现全面振兴打造一流的政务环境。  

  市政务大厅不断强化窗口工作建设,提升服务质量,方便企业群众办事,打造了以工商、质检、税务、卫生计生等为主体的“一条龙、一站式”办事服务平台,以市项目审批服务中心为主体的并联审批服务平台,以政府采购、建设工程等为主体的公共资源交易平台。宽敞明亮的政务大厅内,公告栏、审批项目、服务流程等公示一目了然。李国强逐个走访察看行政审批窗口,听取工作人员的情况介绍,细致询问部门进驻、审批事项、办事流程等情况,勉励工作人员要站在群众的立场上考虑问题,带着感情帮助群众解决问题,不断提高服务水平和办事效率。李国强还察看了公共资源交易平台建设和运行情况,详细了解招投标流程,指出要进一步健全完善工作机制,着力营造规范、有序、高效的招投标市场环境。 

  李国强指出,市政务大厅是重要的便民服务窗口,政务服务的质量直接关系党和政府在群众中的形象。要牢固树立以人民为中心的发展思想,加快推进服务型政府建设,切实打造公平正义、诚实守信、廉洁高效的政务环境。要进一步加大简政放权力度,能够进驻大厅的单位要全部进驻,能纳入大厅审批的事项要全部纳入,创新服务方式,切实强化服务功能。要强化监督问责,建立健全监督检查、服务承诺、考核评价等制度体系,严格落实首问负责、限时办结、服务承诺等各项规章制度,努力提高政务服务的规范化、标准化、制度化水平。要加快推进网上并联审批和政务服务“一张网”建设,优化公共服务流程,科学配置审批程序,合理整合审批资源,开辟绿色通道,进一步提高执行力和办事效率。要着力提高工作人员的综合素质和业务能力,强化服务意识,改进工作作风,为办事企业和群众提供优质高效的服务。 

  市委常委、市委秘书长曲延健,市直有关部门负责同志参加调研。