通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
刘化文主持召开市政府专题会议加快推进PPP项目进程
来 源:通化日报社   日 期:2017-05-09 10:42

  5月4日,市长刘化文主持召开市政府专题会议,对加快推进PPP 项目进行部署安排。

  会上,北京大岳咨询有限责任公司负责人就政府和社会资本合作相关政策、项目类型、实际操作流程等进行了详细讲解和介绍。市财政局、城建局、东昌区、二道江区、通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区汇报了PPP 项目推进情况。刘化文指出,在公共服务领域推广政府和社会资本合作模式,是转变政府职能、激发市场活力、打造经济新增长点的重要改革举措。在新常态下,采用PPP 模式吸引社会资本参与公共服务、资源环境、生态保护、基础设施等领域项目建设,是破解投资瓶颈、促进经济社会持续健康发展的必然选择。各级、各部门要高度重视PPP 模式推广运用,认真研究中央和省市相关政策规定,主动转变职能,树立平等意识及合作观念,从公共产品的直接“提供者”,转变为社会资本的“合作者”、PPP 项目的“监管者”。刘化文强调,要加快组织实施,积极开展PPP 项目前期工作,优化审批流程,为项目尽早落地建设创造条件。要本着先易后难的原则,推动一批条件成熟、带动作用明显的PPP 项目先行启动,争取尽快开工建设。要强化督察、定期调度,及时掌握项目进度,认真查找、分析项目存在的问题,把责任和措施落实、落细、落到位。要守住底线、不踏红线,依法依规开展PPP 项目招投标工作,确保项目实施程序规范、过程公开、责任明确、稳妥推进。

  市政协主席、通化医药高新区党工委书记、管委会主任纪凯平指出,要科学布局,深入论证,积极推进,稳妥实施,尽最大努力推进PPP 项目取得实效。市委常委、常务副市长李平,副市长刘业平,市政府相关部门,东昌区、二道江区,通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区负责同志参加会议。