通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
刘化文到吉林通化国际内陆港务区调研
来 源:吉林日报   日 期:2017-05-02 09:14

 

 

    4月28日上午,市长刘化文来到吉林通化国际内陆港务区调研,向奋斗在一线的全体工作人员致以“五一”国际劳动节的问候,对大家为港务区建设所付出的努力和辛勤劳动表示衷心感谢,并就港务区建设发展提出指导意见。  

  通过看展板、听汇报、察现场,刘化文详细了解了港务区建设发展情况。刘化文指出,建设吉林通化国际内陆港务区,是省委、省政府推动我省向南开放发展的重大战略举措,也是通化推进开发开放的重要平台和载体。要科学规划、统筹推进,加快把吉林通化国际内陆港务区建设成为全省国际物流新枢纽、开放发展新引擎、绿色转型发展新高地。 

  刘化文要求,要运用开放和创新的思维谋划发展,进一步完善港务区功能,扎实推进配套设施建设,打造功能完善、环境优美的新区。要抢抓施工黄金季节,加大工作力度,按照时间节点全力加快港务区项目建设步伐,确保各项重点工程如期完工,早日投入使用。要解放思想、坚定信心,全力抓好通化港的建设、运营和管理工作,以最优的服务环境、最实的工作作风开展招商引资工作,积极引进战略合作伙伴,努力实现进出口贸易的新突破。 

  调研期间,刘化文还现场办公,进一步研究解决推进港务区加快发展的相关问题。 

  市政府秘书长李涛,市直有关部门、吉林通化国际内陆港务区负责同志参加调研。