通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
市政府召开生态环境保护重点问题整改调度推进会
来 源:吉林日报   日 期:2017-05-02 09:02

 

 

    4月28日上午,市政府召开生态环境保护重点问题整改调度推进会议。市长刘化文出席会议,并对生态环境保护重点问题整改工作进行部署安排。  

  会上,市环保局对全市生态环境保护重点问题整改进展情况进行了通报,各县(市、区)、通化医药高新区、市直有关部门及重点企业汇报了重点问题整改落实情况。 

  刘化文指出,通化生态环境优良,正在创建国家生态文明建设示范市,做好环保工作责任重大。全市上下认真贯彻落实习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的指示要求,深刻认识抓好生态环境保护工作的重要意义,把生态文明建设摆上更加重要的战略位置,坚决守住守好生态环境底线,进一步提升全市生态文明建设和环境保护工作水平。 

  刘化文强调,要正确处理经济发展和环境保护的关系,明确责任分工,密切配合协作,抓紧抓好生态环境保护重点问题整改。要狠抓整改任务落实,以中央前三批生态环境保护督察重点为导向,以整改落实省环保督查组指出的问题和我市自查出来的问题为抓手,切实把各项重点问题整改到位,将我市生态环境保护工作进一步做实、做细、做出成效。要加强督促检查,对照责任清单和问题清单,逐项督查整改效果,做到整改一件销号一件,直至任务全部完成。要营造浓厚氛围,增强全民生态环保意识,广泛动员社会各个方面参与支持生态环境保护建设,形成分级管理、条块结合、全民参与的生态环境保护建设监管体系。要把推进生态环境保护与落实国家和省里相关政策相结合,深入研究,精心谋划,加快推进环境保护项目建设,为全市经济社会发展提供坚实的生态环境保障。 

  副市长郑文敏主持会议,市政府秘书长李涛、各县(市、区)政府、通化医药高新区管委会、市直相关部门和重点企业负责人参加会议。