通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
李国强到二道江区调研
日 期:2017-03-16 11:32

  3月15日,市委书记李国强来到二道江区,就工业经济运行、基层党建、新农村建设、服务业发展等情况进行调研。李国强强调,要抢抓国家新一轮东北振兴的战略机遇,突出发展第一要务,科学规划,创新举措,大力推进产业转型升级,不断增强发展内生动力,加快实现经济社会全面转型发展。

  玉圣药业结合新版GMP 技术改造,正在实施注射剂扩产增效。金马药业积极推进益生菌二次开发项目,计划4月份设备安装调试。李国强参观了生产线,细致了解企业扩能改造、新药开发、发展规划等情况。他强调,要以科技创新为动力,加大科研投入,提高产品质量,创新营销模式,提升市场占有率。要立足资源优势、技术优势,搞好项目谋划,优化产品结构,实施品牌战略,推动企业做大做强。

  在二道江经济开发区健康产业园,李国强认真观看园区规划展板,详细了解园区落户多少企业、项目建设中存在的问题。他强调,要加快园区建设,充分发挥园区的辐射带动作用,吸引更多战略投资者入驻园区发展,引导企业和项目向园区集中,实现集聚、集群、集约发展。有关部门要在项目流程办理、基础设施配套等方面为企业做好服务,为项目建设创造良好条件。

  葡萄酒产业是我市的一张城市名片。在万通葡萄酒股份有限公司,李国强详细了解企业发展状况,鼓励企业增强创新意识、市场意识,加强质量管理,建好生产基地,培育好产品市场,注重品牌建设。要发挥好通化葡萄酒协会作用,推动葡萄酒产业科学健康发展,进一步做大做强做优。

  李国强十分关心企业的转型升级和创新发展,他先后来到双龙化工股份有限公司和帝翔汽车部件有限公司,走进企业生产车间,与相关负责人亲切交流,详细了解企业发展运营、产品定位、市场销售和技术研发等情况。他指出,企业要主动适应市场需求,提高技术水平和产品附加值,增强市场竞争力,推动企业向更高水平迈进。要加快推动企业升级改造、转型发展,进一步调整优化生产工艺和流程,加强产业衔接配套,提升企业生产能力。

  桃园街道东江社区不断创新社区建设管理模式,积极开展志愿者服务活动,社区党组织的凝聚力显著提高。李国强走进社区便民服务大厅、书画室、活动室和残疾人康复中心,详细察看社区便民服务项目,与正在练习书法和锻炼身体的居民亲切交谈。李国强对社区创建服务型党组织、提升服务群众能力和水平的做法给予肯定。他指出,社区是党委、政府服务群众的重要窗口。要进一步加强社区党建工作,全面创新和提高社区服务管理水平,真心实意为群众做好事、办实事、解难事。要加强小区建设和管理,提高物业服务水平,不断提升居民满意度。

  二道江乡魅力乡村休闲旅游区包括乡村宾馆、全民健身活动中心、绿色生态水果基地,解决了周边50余名农民就业,拓宽了农民增收渠道。李国强走进温室大棚,详细询问种植模式、采摘周期、市场价格等情况。他指出,要高起点站位、高标准谋划,大力推进新农村建设,加快农村基础设施建设,全面改善农村生产生活条件。要扎实推进农业供给侧结构性改革,依托本地资源优势,因地制宜发展产业。要强化农业技术培训,推广立体栽培等实用技术,发展优质高产高效的特色农业。要进一步加大扶持力度,积极培育农业龙头企业,引导和带动农民生产增收。

  日盛就业服务有限公司是全省服务业发展的品牌,被评为全国家庭服务业百强企业、全国就业先进企业、吉林省创业带动就业先进企业。李国强来到这里,详细了解企业发展和运营情况。他强调,要注重发挥优势,发掘潜力,全力推动现代服务业加快发展。要结合实际,明确定位,加强服务,优化环境,以务实的举措推动大众创业、万众创新。要加大扶持力度,帮助企业利用品牌优势,释放活力,激发潜力,取得更大发展。

  市委常委、市委秘书长曲延健,市直有关部门、二道江区主要负责同志参加调研。