通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
刘化文到紫鑫金桂药业、禺拙药业和华润雪花啤酒通化有限公司调研
日 期:2017-03-09 11:48
  

 

  3月7日上午,市长刘化文来到吉林紫鑫金桂药业、禺拙药业有限公司和华润雪花啤酒通化有限公司3户包保企业调研,了解企业生产经营情况,帮助研究解决存在的困难和问题。 

  在吉林紫鑫金桂药业项目建设现场,刘化文详细了解了医药产业园规划设计情况,叮嘱项目负责人要安全施工,科学管理,加快施工进度,力争早投产、早达效。在吉林紫鑫禺拙药业有限公司,刘化文深入GMP 生产线察看药品生产流程,关切询问企业运行情况及存在的问题,就企业提出的道路、用水等问题责成相关部门尽快予以解决。在华润雪花啤酒有限公司,刘化文视察了企业发酵车间和灌装生产线,详细了解了产品研发、市场销售和利税情况,现场调度和帮助企业解决在发展上遇到的困难,并鼓励企业要提升品质、抢占高端,为广大消费者提供更多、更好的优质产品。 

  在随后召开的座谈会上,刘化文指出,今年省委、省政府启动实施了“抓环境、抓项目、抓落实”行动,我市迅速掀起了真抓实干的热潮。要进一步充分认识开展“三抓”行动的重大意义,采取更加有力的措施,加快企业创新步伐,促进产业转型升级,牢固树立质量第一意识,全力以赴支持民营企业做大做强做优,为通化率先实现全面振兴贡献更大力量。 

  刘化文强调,市政府和各部门要认真贯彻市委确定的包保服务企业责任制,着力构建“亲”“清”新型政商关系,密切与企业沟通联系,竭诚服务企业发展,着力打造“零距离”“零成本”服务和“帮忙不添乱、办事不求人”的发展环境。要纵深推进“放管服”改革,深入开展“回头看”,重点查找和解决“明放实不放”、放权不配套不联动和基层接不住等问题,打通简政放权“中梗阻”,解决好“最后一公里”问题。要主动发挥职能作用,加强沟通协调,形成推动企业发展的整体合力。 

  市政府秘书长李涛,市政府相关部门负责人,东昌区政府主要领导参加调研。