通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
市政府召开2017年全市重点项目调度推进会
日 期:2017-02-07 08:48
 
 
  2月6日上午,市政府召开2017年全市重点项目调度推进会,全面调度今年固定资产投资和重点项目建设准备情况,市长刘化文就做好“三抓”行动,加快推进项目建设提出明确要求。 

  刘化文指出,年初以来,各地、各部门按照全市第二个“冬季行动”要求,把投资和项目摆在突出位置,展现了克难奋进、主动作为的良好状态,形成了广泛共识,产业类项目占比明显提升,重点项目投资占比增大,项目前期工作加快推进。同时,通化也面临着前有标兵、后有追兵,“不进则退、慢进也是退”的巨大发展压力。必须保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,增强扩大有效投资和加快发展的责任感、紧迫感,扎扎实实地抓环境、抓项目、抓落实,力争在“十三五”期间我市实现争先晋位。

  刘化文强调,要树立“抓项目就是抓发展、抓项目就是抓根本”的思想,以“三抓”行动为切入点,严格按照项目早开工、快建设、早投产、早达效的要求,全力推动工作落实。要做好“无中生有”“有中生新”“有中生大”的文章,围绕国家和省里的政策、长白山森林生态系统修复工程、江河流域综合整治、鸭绿江国际旅游带和大长白山旅游圈、产业转型升级、优势资源深度开发等方面,立足实际和发展基础、资源禀赋,结合重大生产力布局,再谋划一批投资规模大、带动作用强的大项目、好项目。

  刘化文要求,要着力打造良好的投资营商环境,着力构建“亲”“清”政商关系,全力落实好联系重点民营企业和包保重点项目责任制,切实解决企业融资难、降成本、办事难等问题,帮助企业发现新项目、谋划新项目,推动企业做大做强。要深入推进“放管服”改革,使我市的投资营商环境得到全面完善、优化。要千方百计抓好工作落实,加强调度,落实任务,强化督察,确保各项工作真正落到实处。

  会上,市发改委汇报了今年固定资产投资和重点项目总体安排情况,市经合局汇报了今年招商引资任务分解落实情况,市工信局汇报了今年推进工业项目达产见效安排情况,市直11个部门汇报了重点项目谋划情况,各县(市、区)、医药高新区、吉林通化国际内陆港务区汇报了今年固定资产投资总体安排和重点项目落实情况。

  会议由常务副市长李平主持,副市长田锡军、孙景龙、郑文敏、刘业平,市政府秘书长李涛出席会议。