通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
刘化文检查安全生产和节日市场
来 源:通化日报   作 者:左颖   日 期:2017-01-26 09:35

图为刘化文在圣清颐年居康养中心询问养老服务相关情况

图为刘化文在亿德家居广场详细了解对安全生产隐患整改情况

 图为刘化文在中东新天地购物公园询问商品货源及价格、质量

 图为刘化文在通化长途客运有限公司询问春运情况

  1月25日上午,市委副书记、市长刘化文先后来到金厂镇圣清颐年居康养中心、中东新天地购物公园、亿德家居广场和通化长途客运有限公司检查安全生产工作。刘化文强调,要本着对人民生命财产高度负责的态度,进一步强化责任落实和监督检查,全力做好节日期间安全生产工作,确保广大市民度过一个欢乐祥和的春节。

  在圣清颐年居康养中心,刘化文指出,养老服务是“夕阳红”事业、是朝阳产业,为党和政府分忧、替天下儿女尽孝、为世上老人解难的特殊事业,一定要担负起社会责任,在服务好老人的同时,进一步增强安全意识、强化安全措施,坚决杜绝各类安全隐患的发生,让老人在温馨、舒适、安全的环境里度过一个快乐的春节。同时,政府也会加大对养老机构的扶持力度,让更多老人老有所养、老有所乐。

  在中东新天地购物公园,刘化文走进超市,详细询问商品货源及价格、质量等情况。他强调,春节临近,商品销售进入旺季,要保障市场供应、稳定物价,高度重视商品质量,坚决杜绝不合格产品流入市场,保障广大人民群众“舌尖”上的安全。商场是人员密集场所,要进一步强化消防安全责任,完善消防设施,消除安全隐患,切实保障广大经营者和消费者生命财产的绝对安全。

  在亿德家居广场,刘化文对安全生产隐患整改情况进行了详细了解,并对整改情况表示肯定。他强调,安全生产至关重要,管行业要管安全、管生产要管安全、管业务要管安全,要时刻紧绷安全生产这根弦,构建安全生产长效机制,切实保障群众生命财产安全。

  在通化长途客运有限公司,刘化文详细询问了春运期间的客流情况,并察看了新型售取票机的操作演示,以及视频监控中心运行情况。他强调,春运期间,客运量增大,一定要把安全放在第一位,要控制好站点的人流,尤其是要防止踩踏、消防等安全事故的发生。同时,要加大对司乘人员的教育培训力度,坚决杜绝超速、超员、超载,坚决杜绝疲劳驾驶,确保春节期间旅客出行安全。

  副市长田锡军、刘业平,市政府秘书长李涛,市直有关部门、东昌区主要负责同志参加活动。