通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
省发改委、市政府“冬季加快重大项目前期工作活动”“委地会商”会议
来 源:通化日报社   日 期:2017-01-09 08:59

 

  1月8日下午,省发改委、市政府“冬季加快重大项目前期工作活动”“委地会商”会议在通化宾馆会议中心召开。

  省发改委主任安桂武参加会议,市委副书记、代市长刘化文主持会议。

  市委常委、常务副市长李平代表市政府汇报了关于“冬季加快重大项目前期工作活动”的进展情况,省发改委工作组就我市重点项目进展情况相关问题进行了现场答复。

  据了解,2016年,我市深入贯彻落实省委、省政府决策部署,精心组织,抢前抓早,攻坚克难,通过扎实推进项目前期工作、不断加强包保服务和要素保障、持续推行项目审批改革等行之有效的措施,“冬季行动”、春季“三早”行动、“秋季会战”和重点项目巡检活动取得良好成效,重大项目支撑力度不断提升。初步预测,全年完成固定资产投资1080亿元左右,增速在10.5%以上。实施5000万元以上项目330项,完成投资651.2亿元,占年度投资目标比重为59.2%。2017年,我市将积极抢抓国家新一轮支持东北振兴的重要机遇,坚持把上项目、扩投资作为稳增长、调结构、补短板的重要抓手,持之以恒地扩大投资规模、优化投资结构、提高投资效率。全年力争完成固定资产投资1200亿元,增长12%。

  安桂武在详细听取情况汇报后指出,2016年通化市委、市政府抢抓机遇,主动作为,发展势头好,各项工作走在全省前列。尤其在项目建设方面,呈现出新开工项目比例高,招商引资、项目建设力度大,产业项目发展好,大项目支撑作用明显等特点。在谋划2017年度各项工作安排上,通化谋划早,部署快,效率高,工作扎实,体现了全市上下抢前抓早,主动作为的工作作风。在下一步工作中,希望通化市进一步加快项目前期筹备工作,加强对项目进展情况的调度。继续壮大育强通化医药产业,加强政府服务和综合配套能力,强化产业集群发展,为产业做大做强提供更好的环境和服务。

  刘化文代表市委、市政府向省发改委一直以来对我市各项工作的关心和支持表示感谢。他指出,此次“委地会商”对通化项目建设难点和问题精准把脉,为我市项目建设未来发展指明了方向,起到了及时雨和风向标的作用,坚定了全市上下的发展信心。下一步我们将按照省发改委提出的具体要求,迅速掀起全市重点项目建设准备工作热潮,搞好项目筛选,落实责任分工,坚持问题导向、需求导向,强化针对性服务措施,积极帮助解决项目开工和建设中遇到的困难和问题,加强组织调度和跟踪服务,保证省委、省政府组织的“冬季三项促投资活动”在通化顺利实施,取得实效。

  市政府秘书长李涛及各县(市、区)政府、通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区主要负责人、各县(市、区)发改委相关负责人参加了会议。