通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
市政府召开第十三次常务会议
日 期:2016-12-29 08:25

 

 

  12月28日上午,代市长刘化文主持召开市政府2016年第十三次常务会议,重点研究讨论《政府工作报告》(送审稿)等议题。 

  会议强调,《报告》起草工作要贯彻好国家、省里和市委的部署安排,落实好市第七次党代会精神,并根据各地、各部门提出的意见、建议加以总结吸收完善,切实提高《政府工作报告》的科学性、指导性和可操作性,确保形成一份质量高、内容实的好报告,为全市“两会”的召开提供条件,为今后五年工作打牢基础。各地、各部门要结合市情和发展的阶段性特征,深入谋划未来五年和明年工作,把各项重点工作摸清,推动重大项目、重大工程、重大改革取得实效。 

  会议还研究讨论了《通化市安全生产“党政同责、一岗双责”实施细则》等议题,听取了关于冬季行动实施方案和目标责任制等工作的汇报。会议指出,安全生产工作事关全市安全稳定大局。要高度重视安全生产工作,深入贯彻落实《安全生产法》《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》《吉林省安全生产“党政同责、一岗双责”规定》精神,进一步建立完善安全生产责任体系,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的总要求,有效防范各类生产安全事故。要以《通化市委、市政府第二次冬季行动实施意见》为指导,结合实际,科学谋划,紧紧围绕各项具体行动任务,充分发挥各职能部门的积极性和主动性,变“冬闲”为“冬忙”,集中破解经济社会发展中的重点难点问题,重点抓好项目谋划、项目洽谈签约、项目融资、项目开工准备等相关工作,确保明年各项工作实现良好开局。 

  副市长、市政府秘书长、市政府副秘书长及各议题相关部门主要负责人参加会议。