通化市:今天夜间到明天白天晴转小雨,西南风2-3级,6/22℃。森林火险3级。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
中共通化市委七届一次全体会议召开
日 期:2016-12-27 09:00

     

    新当选的市委常务委员会委员,他们是:金育辉、刘化文、张宝宗、张茗朝、李平、赵正军、经希军、江凤艳、邵波、曲延健。

     

     

      12月23日下午,中国共产党通化市第七届委员会第一次全体会议在通化宾馆会议中心召开,选举产生了中国共产党通化市第七届委员会常务委员会委员和书记、副书记,通过了中国共产党通化市第七届纪律检查委员会常务委员会委员和书记、副书记名单。金育辉同志主持会议。 

      出席会议的市委委员53人、候补委员10人,符合规定人数。 

      会议通过了中国共产党通化市第七届委员会第一次全体会议《选举办法》,推选了监票人,宣读了省委关于中共通化市委换届候选人的批复,酝酿了市委常委、书记、副书记候选人名单。按照选举办法规定的程序,进行了无记名投票。金育辉、刘化文、张宝宗、张茗朝、李平、赵正军、经希军、江凤艳、邵波、曲延健当选中国共产党通化市第七届委员会常务委员会委员;金育辉当选市委书记,刘化文、张宝宗当选市委副书记。选举结果公布时,会场响起长时间的热烈掌声。 

      新当选的市委书记金育辉发表重要讲话。他指出,新一届市委受命于决战决胜全面小康的关键时期,当选于新一轮东北老工业基地振兴的启幕之年,使命光荣、责任重大。我们必须始终牢记习近平总书记“不忘初心、继续前进”的重要指示,始终保持昂扬向上的精神状态、攻坚克难的顽强意志、锐意进取的干事激情,共同书写通化发展史上新的精彩篇章。 

      金育辉指出,要坚持把筑牢“四个意识”作为根本要求,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决维护党中央权威和党中央集中统一领导,坚决维护习近平总书记的领导核心地位。要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力创造美好前景。要坚持不懈地用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高领导发展、驾驭全局、依法执政的能力和水平。 

      金育辉指出,要坚持把推动率先全面振兴作为根本任务,始终保持干事创业的激情和干劲。要在创新理念上作表率,以敢为人先的闯劲谋发展,以理念上的先人一步,实现发展上的高人一筹。要在履职尽责上敢担当,在崇尚实干上见行动,以善作善成的韧劲抓落实,既要挂帅,又要出征,鼓励广大干部真干实干苦干,为发展劳心智、为百姓下苦功、为工作多流汗。 

      金育辉指出,要坚持把改革开放创新作为根本动力,不断拓展发展的新空间和新优势。要紧扣市第七次党代会的部署,扎实推进供给侧结构性改革,突出抓好重点领域和关键环节改革,确保每年都有新突破。要把加快向南开放窗口建设作为主攻方向,形成全方位、宽领域、多层次的大开放格局。要积极推动科技与经济深度融合,加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式。 

      金育辉指出,要坚持把增进民生福祉作为根本目的,全面落实以人民为中心的发展思想。坚持倾听民声、改善民生、了解民愿、化解民怨,多做雪中送炭的事情,决不搞劳民伤财的形象工程,不断提升人民群众的获得感、幸福感,做到爱民要动真感情、为民要有真举措、惠民要见真成效,充分激发人民群众的创造力。 

      金育辉指出,要坚持把营造良好政治生态作为根本保障,全面加强和规范党内政治生活。带头做到襟怀坦荡、光明磊落,实事求是、艰苦奋斗,严明纪律、恪守规矩,旗帜鲜明地反对和抵制一切不正之风。要在坚持党性原则中维护班子团结,认真贯彻民主集中制。在严格组织生活中促进党内民主,和衷共济谋发展,团结一心促振兴。 

      金育辉指出,要坚持把“三严三实”作为根本准则,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。带头贯彻中央八项规定精神和省委、市委具体规定,带头践行“两学一做”。要为政不移公仆之心,始终保持严以律己、克己奉公的坚定追求。要用权不谋一己之私,严格执行廉洁自律准则等各项规定,习惯于在监督下用权、在监督下工作,切实担负起全面从严治党的政治责任,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明。 

      金育辉强调,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察吉林重要讲话精神,在省委的坚强领导下,勤勉履职、恪尽职守、夙夜在公、奋发有为,为在东北地区率先实现全面振兴、让全市人民生活得更加美好贡献智慧和力量。