通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
刘化文调研城建重点项目
日 期:2016-12-21 08:36

 

 

 

  12月20日上午,市委副书记、代市长刘化文就城建重点项目建设、规划等情况进行调研。 

  刘化文先后视察了铁道北棚户区改造地块、惠馨家园棚户区改造地块、调峰储配气源厂建设工程、第二净水厂供水工程、官道岭石棚子棚改地块、天然气母站工程、污水处理厂提标改造工程、佟佳江湿地公园建设项目地、传染病医院后侧棚改地块、锁厂棚户区改造地块、通讯营棚改地块和柳条沟棚改地块。每到一处,刘化文都仔细了解项目的进展和规划情况,并对存在的问题提出了指导性意见。 

  刘化文指出,要认真贯彻落实市委、市政府的部署安排,按照年初确定的各项目标任务,在保证工程质量的前提下加快进度,确保完成既定目标,及早研究谋划明年工作,建设一批高质量、惠民生的城建工程。 

  刘化文强调,棚户区改造工程既是改善民生的一项重要举措,也是广大人民群众的迫切要求。各相关部门要科学规划,通力协作,合理布局,扎实推进棚户区改造步伐,注重与周边环境的协调统一,提升城市整体品味和承载能力,处处为百姓着想,进一步改善山城百姓的人居环境,尽快解决好棚户区群众安置问题;污水处理是民心工程,更是发展工程,相关部门要提高认识,科学研判,确保污水处理设施发挥最大效益;调峰储配汽源厂和天然气母站施工过程中要把安全摆在首位,强化责任意识,及时消除燃气管网的安全隐患,保证安全运行,提高燃气运送能力,保证全市天然气的稳定供应。  

  市政府党组成员刘业平,市政府秘书长李涛,市城建局、市林业局、市国土局、市公用事业局、市规划局主要负责同志参加调研。