通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
李晋修来通调研
日 期:2016-12-15 08:46

 

 

 

  12月13日-14 日,副省长李晋修一行来到我市,就重点项目建设和安全生产等工作进行调研。 

  市委书记金育辉,市委副书记、代市长刘化文,市政协主席、通化医药高新区党工委书记、管委会主任纪凯平陪同调研。 

  在吉林通化国际内陆港务区,李晋修详细了解了港务区建设情况,并指出,通化国际内陆港务区作为吉林省向南开放的重要窗口,对全省经济发展、物流建设至关重要,对通化招商引资、项目建设意义重大。要按照“大通关”建设的相关要求,超前谋划设计,协调好港口、海关、商检等部门,为货物转运提供信息化、一站式服务。要全力做好公路集装箱中心站通关运营前的各项准备工作,夯实基础,理顺关系,确保建港出海通道顺利通关运营。 

  在通化医药高新区,纪凯平向李晋修一行重点介绍了修正药业集团医药科技产业园、万通集团盛泰生物制品工程、吉林紫鑫药业医药产业园等14个重点项目的规划、进展情况。李晋修指出,通化医药高新区以项目建设汇聚发展动力,项目成长性好,发展前景广阔。要按照省委、省政府大力发展医药健康产业的思路和部署,以创新驱动为引领,以要素聚合为保障,全力做好招商引资和项目建设工作,使之成为全国医药健康产业发展的一面旗帜。 

  李晋修在二道江区五道江镇佳和矿业有限公司调研安全生产工作时强调,安全是发展的内在要求,是民生的头等大事,是稳定的基本前提。要认真贯彻落实好中央和省委、省政府的部署要求,进一步认清形势,切实增强责任感和紧迫感,时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全是第一责任的意识,努力维护安全生产形势持续好转的局面,促进经济平稳较快发展和社会和谐稳定。要进一步落实安全监管责任,强化企业主体责任落实,抓好各行业领域专项整治,加强安全生产宣传教育,夯实安全生产基础。 

  调研期间,李晋修还深入万峰·通化国际度假区项目建设现场、全民健身中心,实地调研了我市的旅游休闲、养生养老、运动健身等产业发展情况。 

  市委常委、常务副市长李平,副市长孙景龙,市委秘书长曲延健,市政府秘书长李涛;省直有关部门领导陪同调研。