通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
刘化文检查安全生产工作
日 期:2016-12-07 08:23

 

 

  12月6日上午,代市长刘化文到我市部分企业、建筑工地、商场等安全生产重点单位,检查指导全市安全生产工作,要求相关单位落实责任、有的放矢,坚决消除安全隐患。 

  在通化化工股份有限公司,刘化文认真检查了企业的生产建设情况和监控中心运行情况。刘化文说,发展不能以牺牲安全为代价,企业要严格落实主体责任,居安思危,提高警惕,认真加强隐患排查,及时消除安全隐患,以安全生产推动企业安全发展。 

  在江南中盛广场综合体建设工地,刘化文详细听取了市城建局和项目负责人关于安全生产工作的情况介绍。刘化文指出,要科学合理安排施工,建立安全工作流程,坚决防止因抢进度、赶工期而出现的安全问题。要利用冬闲时间,抓好安全生产教育培训,切实提高建筑施工领域的风险控制和防范能力。 

  在对亿德家居广场进行消防安全检查时,刘化文要求企业要杜绝麻痹大意思想,对存在的问题要全面落实责任、措施、资金、时限、预案,限期整改到位。同时,要求相关责任部门加强对全市重点防火单位的安全排查,发现一处、整改一处,令行禁止,防患未然。 

  检查中,刘化文强调,安全稳定事关发展大局,事关群众切身利益,全市上下要切实紧绷安全生产这个弦,深刻汲取近期外地发生的几起重特大安全生产事故教训,全力组织开展安全生产大排查工作,进一步加大重点行业领域安全监管力度,深化安全专项整治,依法严厉打击各类违法违规生产经营建设行为。要全面落实安全生产责任制,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,把安全生产工作真正抓起来,切实保障人民群众生命和财产安全。 

  副市长、市公安局局长孙景龙,市政府秘书长李涛,市直相关部门主要负责同志参加检查。