通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
市安委会第六次全体(扩大)视频会议召开
日 期:2016-11-30 11:23

 

 

  11月29日下午,市安委会召开第六次全体(扩大)视频会议,贯彻习近平总书记、李克强总理等领导同志的重要批示、指示要求,落实国务院安委会和全省安全生产电视电话会议、市委常委扩大会议精神,对全市安全生产大检查工作进行部署安排。 

  代市长刘化文对抓好安全生产大检查工作提出了明确要求。 

  会上,市委常委、副市长郑文敏宣读了《通化市安全生产大检查工作实施方案》;副市长孙景龙通报了国务院巡察组发现的关于我市4项隐患问题,并对下一步全市安全生产工作进行安排部署。 

  刘化文指出,能不能更好地为百姓服务,取决于领导干部这个“关键少数”。领导干部要敢于担当、勤于奉献、踏实工作、锐意创新。要推进依法行政,努力打造廉洁政府,更好地问政于民、取信于民、造福于民。政府系统各级干部都要强化自身建设,把纪律和规矩挺在前面,不断反思和总结自己,扎扎实实把各项工作完成好、落实好。 

  刘化文要求,各地、各部门要认真落实国家和省里的部署安排,严格按照这次安全生产大检查工作方案要求,立即行动,加大力度,确保安全生产工作万无一失,保障全市人民生命和财产安全。各地、各责任部门和各检查组,要落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的责任要求,围绕建筑施工、煤矿、交通等重点领域,明确检查方向,全力开展检查排查。要抓好隐患整改,确保限期整改到位。要强化问责,有隐患和问题没有排查出来的是失职,排查出来的隐患和问题没有解决和整改到位的是渎职,因部门、领导、监管责任不到位出现问题和事故的,要从严问责、严肃追责。全市上下要认真落实市委、市政府的部署要求,卓有成效地抓好安全生产大检查工作,全力保持安全生产形势持续稳定。 

  会议由市委常委、常务副市长李平主持;副市长王国昌、蒋海燕,市政府党组成员李涛,市政府有关副秘书长;通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区管委会负责人;市委、市政府有关部门、单位负责人;驻通国省属企事业单位负责人参加会议。各县(市、区)安委会主任、副主任,安委会成员单位负责人,重点企业负责人在分会场参加会议。