通化市:今天白天到夜间晴间多云,偏北风2-3级,最高气温-6℃,最低气温-18℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>政务信息公开分类>>图片信息
王景友一行到通化国际内陆港务区调研
日 期:2016-11-30 11:02

 

 

  11月29日上午,省长吉图开发开放先导区战略实施领导小组办公室主任王景友一行来到通化,就吉林通化国际内陆港务区建设情况进行调研。代市长刘化文参加调研。 

  王景友一行实地踏察了港务区内各项工程的建设情况,详细了解了项目进度及下步工作谋划情况。据介绍,自港务区筹建以来,坚持和发扬“开拓、高效、奉献、担当”的精神,加快项目建设进度,重点推进公路集装箱中心站、铁路集装箱中心站、保税仓库、联检大楼等项目建设,已完成投资6.64亿元,计划年内实现通关运营,实现“港口内移、就地办单、多式联运”。 

  刘化文对王景友一行来通表示欢迎,对我市向南开放窗口建设给予的指导、支持和帮助表示感谢。刘化文说,通化市委、市政府认真落实省委、省政府《关于支持通化市建设向南开放窗口的若干意见》的重要任务和省长吉图办的指导意见,坚持整体规划、分步实施、有序推进,严把工程质量关,举全市之力推进港务区建设,各项工作快速推进、进展顺利。希望调研组一行多提指导意见,一如既往地支持通化国际内陆港务区建设。 

  王景友表示,通过在施工现场的实地观看,切实感受到通化市委、市政府把港务区建设摆在了重中之重的位置,工程进展速度之快令人惊讶和振奋。作为建设吉林省向南开放窗口的重点,吉林通化国际内陆港务区得到了省委、省政府和相关部门的高度重视和密切关注,省长吉图办将继续发挥好沟通协调衔接作用,在项目的审批、规划、建设等方面给予倾力支持,全力以赴帮助港务区建设、运营和发展。 

  市委常委、常务副市长李平,市政府党组成员李涛,吉林通化国际内陆港务区主要负责同志参加调研。