您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态

纪凯平调研通化县果松镇东明村脱贫攻坚工作

通化市人民政府    2020-06-30 14:13    来源:通化日报    作者:宋晓林
【打印】

    6月29日上午,市政协主席纪凯平一行来到通化县果松镇东明村,实地调研东明村脱贫攻坚情况。 

    在东明村,纪凯平实地察看了村办企业──通化县吉盛农业发展有限公司的桑黄、灵芝生产基地,以及企业新购置的灵芝孢子粉破壁加工设备,并与当地干部座谈,听取了当地负责同志的工作汇报。 

  看过公司生产经营情况后,纪凯平非常高兴,他说,几年来,东明村“三委”班子和驻村工作队互相配合,带领群众奋发努力,探索了一条开发性扶贫的有效发展路径,产业规模逐年壮大,经济效益逐年向好,高附加值产品逐年增长,对脱贫和致富都有很好的引领和推动作用,这样的开发式扶贫既是长远之策,也是根本之策。他强调,要对标看,保证成色,按照“两不愁三保障”的要求,将脱贫攻坚的考核指标分解对标逐项落实;要对表看,挂图作战,脱贫攻坚已经进入冲刺阶段,任务艰巨,时间紧迫,一定要根据中央的指示和省、市要求,把需要完成的工作列出时间表,拉出路线图,逐项分解落实;要回头看,补齐短板,对发现的问题,要认真梳理,特别是要回望过去几年的工作,看看哪些问题还没有解决,哪些工作群众还不满意,查遗补缺,坚持问题导向,逐项落实整改上级提出的问题;要向前看,提高格局,领导干部和基层组织负责同志要树立以人民为中心的工作思想,把提高人民群众的生活水平作为目标追求,要在更高的层次上谋划好一二三产的发展,解决好环境、民生民主等问题,向群众交上满意答卷。脱贫攻坚任务虽然快要结束了,但按照乡村振兴战略和新农村建设目标,要增强主动意识、责任意识,提早谋划好乡村振兴思路,抓好产业和党建等项工作,最终实现乡村振兴。 

  调研之前,纪凯平一行和东明村干部群众一起欣赏了一台庆“七一”文艺演出,这台节目是由通化正尚丰商贸有限公司员工和市政协部分委员共同表演的。在演出现场,正尚丰商贸公司还向全村的贫困户、党员和驻村干部发放了总价值3万多元的慰问品。 

  市政协副主席杨秀敏、安春军参加调研活动。