您当前的位置:首页>>信息公开>>通化动态

市教育学院展示科学防疫项目学习成果

通化市人民政府    2020-06-30 13:55    来源:通化日报    作者:李盈 刘书晗
【打印】

    近日,市实验中学、市第五中学、市第一中学、通钢二中、通钢三中分别开展了为期5天的科学防疫项目学习成果汇报展示交流活动。
    3月初,市教育学院便组织带领市直中小学共8所实验校开展了“‘疫’战到底、健康生活”项目学习实践研究活动。此次学习研究主要通过教师网络指导学生线上研讨、合作探究,线下独立操作、与家长合作完成的方式完成学习任务。同学们通过绘制疫情数据分析表来分析疫情,通过采访支援湖北医疗队医生来了解疫情防控知识,并研究防疫期间居家防疫食谱和创编健身操等。在老师的指导下,同学们出色完成了学习任务,他们制作的疫情分析表被用作复课后对学生的防疫知识宣传,配制的消毒液、制作的消毒纸巾被用于班级消毒,研制的菜谱被配餐中心采纳用于学校配餐,创编的健身操被作为居家锻炼和课间放松的健身运动。